Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Кем же Астраханская психиатрическая больница применяется для воспрепятствования общественной

Оригинал взят у [Bad username: <lj-like]"dunaev_es" /> в Кем же Астраханская психиатрическая больница применяется для воспрепятствования общественной
деятельности астраханских правозащитников?
Ко мне на личном приёме обратилась Аржуева Айжамал Сергеевна за помощью по защите её прав, чести и достоинства, которые были нарушены в ноябре 2015 года. Айжамал Сергеевну астраханцы знают как общественного деятеля, защитника интересов простых людей, всегда взаимодействующая с органами государственной законодательной и исполнительной власти при решении проблем по благоустройству, по привлечению в бюджет города дополнительных средств и борьбе с коррупцией.
За её огромный вклад Аржуева неоднократно награждалась мэром города, губернатором области, министром здравоохранения. Она является почётным ветераном города Астрахани, была внештатным помощником вице-мэра города, помощником депутата, на выборах в губернаторы Астраханской области - уполномоченным представителем Жилкина Александра Александровича.
Естественно, как всегда у нас бывает, её активность нравилась не всем.Нашлись люди, которые решили упрятать её на принудительное лечение в психиатрическую больницу и даже обратились в суд. В суде эта астраханская правозащитница пыталась доказать, что это чей-то заказ, ведь должностные лица, которые неоднократно награждали ее, вовсе не считали ее психически нездоровой! Но судья Шамсудинова была непреклонной и вынесла вердикт:
"Госпитализировать Аржуеву Айжамал Сергеевну в ГБУЗ Астраханской области "Областная клиническая психиатрическая больница" в недобровольном порядке для осуществления обследования и лечения". Я не врач, но мне кажется, что одного месяца достаточно было для обследования.

Что перенесла несчастная женщина в психушке за 9 месяцев содержания, в одиночной палате, куда не пускали родственников и друзей, она описала в своей жалобе ко мне.
Я сделал депутатский запрос уполномоченному по правам человека в Астраханской области  Андрею Владимировичу Спицину. И вот недавно полчил ответ, в котором косвенно астраханский омбудсмен потвердил: что имели место целенаправленные действия по  воспрепятствованию осуществления Айжамал Сергеевной общественной деятельности. Да и сама госпитализация проводилась с нарушениями действующего законодательства.
А дальше он пишет: "К сожалению, от необоснованной госпитализации в психиатричесий стационар, как и от незаконного привлечения к уголовной ответственности, к сожалению, не застрахован НИКТО".
Я помню в своё время там лежал на т.н. лечении главный редактор ФиК Глеб Николаевич Иванов, за правдивые очерки в своей газете, да и многие другие видные  астраханские общественные деятели.
Я думал, что далекие 60-е годы остались позади когда политических диседентов пачками отправляли на лечение в психушки прошло, но наверное я ошибся. Неужели карательная психиатрия возвращается в Астраханскую область?



















Subscribe
promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments