Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Массовое собрание в Растопуловке

Оригинал взят у oleg_shein в Массовое собрание в Растопуловке
Вчера в Растопуловке состоялся массовый сход, в котором приняли участие двести человек. Кроме жителей собственно Растопуловки, были жители поселка Сахма, м/р Бабаевского в Астрахани и других близлежащих местностей.




Причина собрания - решение компании "Экоцентр" обустроить на землях Растопуловского сельсовета полигон по захоронению твердых коммунальных отходов. Сюда предполагается свозить мусор из полумиллионной Астрахани, а также из окраин областного центра. Ранее они пытались делать то же самое у Бирюковки и Фунтово, но в результате протестов общественности отступили.




Речь, напомню, идет о низменной местности, расположенной в 10 метрах от ерика Глухой, чуть севернее м/р Бабаевский, то есть выше по течению. Хотя нет никакой разрешительной документации, компания "Экоцентр" вовсю обустраивает промплощадку для захоронения ТКО.



Собравшиеся создали Народный комитет, в который вошло 23 человека. Начат сбор подписей в адрес прокурора области и президента страны. Я в ближайшее время буду встречаться с прокурором.

В области пятнадцать тысяч квадратных километров пустынь и безлюдных степей. И нет никакой нужды (кроме коммерческого жмотничества частной мусорной фирмы) обустраивать полигон посреди Волго-Ахтубинской поймы в 500 метрах севернее городской черты.

Мы сделаем все возможное, чтобы такое решение не было принято.


Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments