Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Массовое собрание в Растопуловке

Оригинал взят у oleg_shein в Массовое собрание в Растопуловке
Вчера в Растопуловке состоялся массовый сход, в котором приняли участие двести человек. Кроме жителей собственно Растопуловки, были жители поселка Сахма, м/р Бабаевского в Астрахани и других близлежащих местностей.




Причина собрания - решение компании "Экоцентр" обустроить на землях Растопуловского сельсовета полигон по захоронению твердых коммунальных отходов. Сюда предполагается свозить мусор из полумиллионной Астрахани, а также из окраин областного центра. Ранее они пытались делать то же самое у Бирюковки и Фунтово, но в результате протестов общественности отступили.




Речь, напомню, идет о низменной местности, расположенной в 10 метрах от ерика Глухой, чуть севернее м/р Бабаевский, то есть выше по течению. Хотя нет никакой разрешительной документации, компания "Экоцентр" вовсю обустраивает промплощадку для захоронения ТКО.



Собравшиеся создали Народный комитет, в который вошло 23 человека. Начат сбор подписей в адрес прокурора области и президента страны. Я в ближайшее время буду встречаться с прокурором.

В области пятнадцать тысяч квадратных километров пустынь и безлюдных степей. И нет никакой нужды (кроме коммерческого жмотничества частной мусорной фирмы) обустраивать полигон посреди Волго-Ахтубинской поймы в 500 метрах севернее городской черты.

Мы сделаем все возможное, чтобы такое решение не было принято.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments