Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Я ж себе пидманула, я ж себе пидвела))

Эко Центр активно защищается. Ах, конкуренты обьявили травлю, ах сабботажники, работать не дают.Ах они хотят мусорного коллапса и сами метят на статус Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами.Так вот, все это ерунда. Просто нужно работать по Закону. И никто не будет против. Однако компания Полины Вергун не особо стремится соблюдать Законодательство.

Яркий пример тому - попытка провернуть строительство Сортировочного комплекса и полигона твердых бытовых отходов на сельскохозяйственных землях Растопуловского сельсовета Приволжского района. Недалеко от п. Пойменный и рядом с ериком Глухой. В прямой видимости микрорайона Бабаевский Астрахани, примерно в 500 всего метрах от основной трассы, вьезда в Астрахань.Почему все "защитные доводы" волгоградской компании без смысленны - далее.

Как отреагировали на возможное соседство жители Растопуловки можно увидеть в материале от 27 июня 2017 [Растопуловка бурлит. Свалке по соседству не бывать]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1163518.html, реакция жителей микрорайона Бабаевский так же не в пользу задумки госпожи Вергун [Листовки в Бабаевском]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1162063.html. Жители Астрахани отправили Открытое Письмо Губернатору Астраханской Области Александру Жилкину [Открытое письмо]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1159546.html. Доводы, почему от пришествия госпожи Вергун не ожидается ничего хорошего можно прочитать здесь [Астрахань вокруг мусорных баталий]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1160534.html.Однако сегодня именно о том, как и что нарушает Эко Центр, пытаясь "прописать" мусор в Приволжском районе.

Начало истории было прозаичным, почти как в 90-х [Закон побоку?]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1159314.html. Не зря видимо госпожа Вергун бок о бок работала с небезызвестным в Астрахани господином Баженовым. И видимо получился из нее неплохой ученик. Астраханцы поймут о чем я, ибо в Астрахани подобные методы и наплевательское отношение к Закону в те времена, когда здесь "рулил" "учитель" были не редки. Не сомневаюсь, что они были перенесены и в Волгоград, где усердно полировала кресло министра министра окружающей среды и природопользования. Кое что из этого периода "трудовой деятельности" Вергун можно прочитать здесь Полина Вергун [Полина Вергун. Отнюдь не ]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1157995.html. Ну а стремления захватить как можно больше, как видится, то же не занимать))

Однако, хватит лирики, переходим к прозе. А проза эта отнюдь не радужная для Эко Центра и госпожи Вергун. ....
Итак :

Земельный участок, предполагаемый к использованию под площадку накопления ТКО, имеет кадастровый номер 30:09:020101:34, адресный ориентир: Астраханская область, р-н Приволжский, в 6,5 км западнее п. Пойменный, в 10 м севернее ер. Глухой. Дата постановки на учет: 18.05.2017г. Установленная категория земель: земли сельскохозяйственного назначения (по документу: для осуществления фермерским хозяйством его деятельности). Разрешенное использование земельного участка на 27.06.2017 года: для ведения крестьянского(фермерского) хозяйства.

Земельный участок находится в водоохраной зоне ер.Глухой, согласно ч.15 ст.65 ВК Российской Федерации в водоохраной зоне запрещена деятельность по размещению отходов (накопление ТКО не является исключением). Накопление отходов на территории водоохраной подтапливаемой в период паводков территории является губительным для животного и растительного мира, а также для людей, поскольку неизбежно попадание фильтрата на почву (отсутствует на площадке система отведения фильтрата, очистные сооружения и прочее). Последствия могут быть губительны для человека (отравление, хронические заболевания, летальный исход!!!)

На данной площадке осуществляется нецелевое использование земельного участка, что является административно наказуемым нарушением, предусмотренным Статья 8.8. КоАП РФ. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению ). Помимо этого не выделен земельный участок для подъездной дороге спецавтотранспорта, т.е. осуществляется самовольное занятие земельного участка( Статья 7.1 КоАП РФ. Самовольное занятие земельного участка) в целях получения выгоды от производственной деятельности

Помимо загрязнения земельного участка, ведущего к площадке накопления ТКО осуществляется порча незаконно используемых земель спецавтотранспортом и уничтожение как растительности данной территории, так и животного мира(Статья 254 УК РФ . Порча земли)

1. Отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ))

Помимо вышеперечисленных грубейших нарушений действующего экологического законодательства площадка накопления находится в 4.3 км от жилого микрорайона им.Бабаевского. Жители данного населенного пункта не осведомлены о строительстве площадки накопления ТКО, что нарушает статью 42 ГЛАВЫ 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Конституции РФ.

Также площадка накопления ТКО не соответствует экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Не сомневаюсь, что свое слово еще скажут правоохранители и независимые эксперты.Ибо нет на сегодняшний день никаких данных ни об экспертизах, ни о публичных слушаниях, ни о переводе земли в категорию промышленной. Вряд ли кто из чиновников захочет "подлететь под статью", подготовив необходимые документы "задним числом". При таком пристальном внимании общественности и правоохранителей это чревато. Так что невеселая песенка звучит сегодня для волгоградской компании...


Игорь Глуховский.





Tags: #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments