Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Большие амбиции "мусорной королевы". Снова Полина Вергун.


Опять возвращаюсь к теме Регионального оператора по работе с твердыми бытовыми отходами. Кто такая госпожа Вергун(председатель совета директоров Группы Компаний "Чистый Город") становится понятнее из материала [Полина Вергун. Отнюдь не ]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1157995.html от 17 июня 2017 года.Вопросы по поводу честности тендера на статус Регионального Оператора в Астрахани раздаются все громче.Однако, как мне видится, без "поддержки сверху" госпожа Вергун вряд ли смогла бы так легко "побеждать" в тендерах. И вряд ли громко смогла бы заявлять о своих амбициях. А амбиции у нее явно "королевские". Ни много ни мало, а стать практически монополистом в "мусорном бизнесе" в масштабах всей страны.

В апреле 2017 в Ялте состоялся Экономический Форум.Группа компаний "Чистый город" намерена через год для начала занять 30% рынка обращений с отходами в России.[Компания ]http://tass.ru/ekonomika/4201757 Вот заявление госпожи Вергун на Форуме:
"Мы накопили 12-летний опыт работы в этой сфере и будем внедрять свой опыт в других регионах, стремимся к лидирующим позициям и планируем занять не менее 30% рынка обращений с отходами в стране"

Вергун отметила, что "Чистый город" выиграл статус регионального оператора в Астраханской области, присутствует в Волгоградской, Омской, Пензенской, Саратовской, Ростовской областях и Республике Калмыкия. "Сейчас рассматриваем регионы центральной части России и Уральского федерального округа. Субъекты очень разные, где-то 200 тыс. человек живет, где-то - 6 млн, инвестиции компании оцениваются примерно в 1-1,5 млрд рублей на 1 млн человек".

По словам Вергун, до середины следующего года должна завершиться реформа в этой сфере, все регионы должны выбрать единого регионального оператора, что позволит действовать оператору по единой схеме обращений с отходами.

Что до тарифов, то "Есть небольшие пробелы, в частности, если мы все-таки стимулируем обработку, то в тариф регионального оператора должны включаться расходы по обработке, в настоящий момент они отсутствуют. Сейчас министерства работают, чтобы такие пробелы устранить". Так что, по всей видимости, ждет нас подорожание "мусорной услуги".

Как вы думаете, возможны ли такие амбиции и аппетиты без "большого прикрытия" из Столицы? Я думаю, что нет. Тогда становится понятно, что данная компания "выигрывает" тендеры и подминает под себя мелкий бизнес в сфере перевозки и обработки мусора.Однако сама при этом практически не имея за собой ни подготовленных в должном обьеме полигонов, ни мусороперерабатывающих заводов.И, кстати, еще один штрих к пониманию деятельности госпожи Вергун [Полигон раздора]http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=11613

После такого вопросов становится еще больше. И главный - кто стоит за амбициями госпожи Вергун? Или, по другому, чьими "руками" является Вергун в деле "захвата" мусорного рынка" даже не в отдельной Астраханской области, а в России в целом? Надеюсь, что это все таки станет известным и "акулу мусорного бизнеса" удастся остановить.

Игорь Глуховский




Tags: #Астраханская область, #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments