Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Большие амбиции "мусорной королевы". Снова Полина Вергун.


Опять возвращаюсь к теме Регионального оператора по работе с твердыми бытовыми отходами. Кто такая госпожа Вергун(председатель совета директоров Группы Компаний "Чистый Город") становится понятнее из материала [Полина Вергун. Отнюдь не ]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1157995.html от 17 июня 2017 года.Вопросы по поводу честности тендера на статус Регионального Оператора в Астрахани раздаются все громче.Однако, как мне видится, без "поддержки сверху" госпожа Вергун вряд ли смогла бы так легко "побеждать" в тендерах. И вряд ли громко смогла бы заявлять о своих амбициях. А амбиции у нее явно "королевские". Ни много ни мало, а стать практически монополистом в "мусорном бизнесе" в масштабах всей страны.

В апреле 2017 в Ялте состоялся Экономический Форум.Группа компаний "Чистый город" намерена через год для начала занять 30% рынка обращений с отходами в России.[Компания ]http://tass.ru/ekonomika/4201757 Вот заявление госпожи Вергун на Форуме:
"Мы накопили 12-летний опыт работы в этой сфере и будем внедрять свой опыт в других регионах, стремимся к лидирующим позициям и планируем занять не менее 30% рынка обращений с отходами в стране"

Вергун отметила, что "Чистый город" выиграл статус регионального оператора в Астраханской области, присутствует в Волгоградской, Омской, Пензенской, Саратовской, Ростовской областях и Республике Калмыкия. "Сейчас рассматриваем регионы центральной части России и Уральского федерального округа. Субъекты очень разные, где-то 200 тыс. человек живет, где-то - 6 млн, инвестиции компании оцениваются примерно в 1-1,5 млрд рублей на 1 млн человек".

По словам Вергун, до середины следующего года должна завершиться реформа в этой сфере, все регионы должны выбрать единого регионального оператора, что позволит действовать оператору по единой схеме обращений с отходами.

Что до тарифов, то "Есть небольшие пробелы, в частности, если мы все-таки стимулируем обработку, то в тариф регионального оператора должны включаться расходы по обработке, в настоящий момент они отсутствуют. Сейчас министерства работают, чтобы такие пробелы устранить". Так что, по всей видимости, ждет нас подорожание "мусорной услуги".

Как вы думаете, возможны ли такие амбиции и аппетиты без "большого прикрытия" из Столицы? Я думаю, что нет. Тогда становится понятно, что данная компания "выигрывает" тендеры и подминает под себя мелкий бизнес в сфере перевозки и обработки мусора.Однако сама при этом практически не имея за собой ни подготовленных в должном обьеме полигонов, ни мусороперерабатывающих заводов.И, кстати, еще один штрих к пониманию деятельности госпожи Вергун [Полигон раздора]http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=11613

После такого вопросов становится еще больше. И главный - кто стоит за амбициями госпожи Вергун? Или, по другому, чьими "руками" является Вергун в деле "захвата" мусорного рынка" даже не в отдельной Астраханской области, а в России в целом? Надеюсь, что это все таки станет известным и "акулу мусорного бизнеса" удастся остановить.

Игорь Глуховский




Tags: #Астраханская область, #Астрахань, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag