Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Мусор как ответственность.Или как безответственность.

В апреле этого года я уже писал о незаконной свалке в районе поселка Фунтово Приволжского района Астраханской области
[здесь]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1082805.html. В материале документально рассказывалось о том, как компания"Чистый город" незаконно использовала как площадку для вывезенного мусора закрытую, официально,свалку.

Сегодня эта свалка вновь напомнила о себе.В астраханской области стоит сухая,жаркая и ветренная погода. Опасно любое возгорание. А тут— загорелись целые горы мусора, оставшиеся после "Чистого города".

Это не только дым и смрад. Это опасность переноса огня.

А ведь горит к тому же в непосредственной близости к линии электропередач.




Естественно, сразу по обнаружении пожара была вызвана пожарная охрана.Пожар обнаружили в 11 утра. На 13 часов ни одной пожарной машины не прибыло.




Напрашиваются вопросы : Кто несет ответственность за экологическую и пожарную обстановку на этой на сегодняшний день заброшенной свалке? Почему "Чистый город" не прибрал за собой( вспомним, что именно эта компания была поймана за незаконным вывозом мусора на эту свалку).По пожару. Я не эксперт,поэтому не могу утверждать категорически. Возгорание могло быть стихийным. Могло возникнуть из за неосторожного обращения с огнем кого угодно, кто мог находиться на неохраняемой свалке. А может быть такое, что кое кому выгоднее свалку поджигать, чем, как положено,вывезти мусор и навести должный порядок?Пока эти вопросы без ответа. Но кто то должен на них ответить и навести порядок?


Игорь Глуховский



Tags: #Астраханская область, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments