Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Оптово-розничные базы как напоминание о кризисных 90-х. Мы встретились снова...

В последние месяцы обращал внимание на то, что невесело как то в магазинах и супермаркетах. Несколько лет назад в той же "Ленте" было полно народу с полными колясками продуктов и прочего. Очереди в кассы. Ныне времена кризисные. Очереди присутствуют в "часы пик" когда народ с работы выдвигается. Но затарки нет той. И вот сегодня понял, что народ то у нас на самом деле мудрый. Поехали с супругой на оптово-розничную базу "Славянка".



Что же, практически весь город там. Понятно почему в супермаркетах не наблюдается покупательского бума. А что и правильно. Те же яйца отборные в супермаркете по 55, на "Славянке" по 39. Консервы рыбные дешевле в среднем на 25 рублей за банку, минералка "Есентуки" вместо 45 рублей обойдется здесь в 20, гречка по 120 за 3 килограмма, макаронные изделия( хорошего качества) 90 рублей за 2 килограмма против 35 за 400 грамм в упаковках в магазине. И список можно продолжать. Короче, затарились. При подсчете выявили для себя, что даже при условии покупки всего набранного нами по акциям и скидкам в супермаркетах, мы бы отдали за это раза в два дороже.

Хорошо когда есть такие места, где продукты можно купить недорого. Плохо - что они как признак кризиса. Ибо впервые мы с оптово-розничными базами познакомились в кризисные лихие 90-е. Когда население нищало и толком не видело денег. Вот и теперь мне вспомнились те годы. Цены в магазинах и супермаркетах мягко говоря не соответствуют покупательской способности. Благо есть такие базы. Вот люди на них и затариваются. Как в 90-х....

Игорь Глуховский.





Tags: #Астрахань, кризис, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments