Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Оптово-розничные базы как напоминание о кризисных 90-х. Мы встретились снова...

В последние месяцы обращал внимание на то, что невесело как то в магазинах и супермаркетах. Несколько лет назад в той же "Ленте" было полно народу с полными колясками продуктов и прочего. Очереди в кассы. Ныне времена кризисные. Очереди присутствуют в "часы пик" когда народ с работы выдвигается. Но затарки нет той. И вот сегодня понял, что народ то у нас на самом деле мудрый. Поехали с супругой на оптово-розничную базу "Славянка".



Что же, практически весь город там. Понятно почему в супермаркетах не наблюдается покупательского бума. А что и правильно. Те же яйца отборные в супермаркете по 55, на "Славянке" по 39. Консервы рыбные дешевле в среднем на 25 рублей за банку, минералка "Есентуки" вместо 45 рублей обойдется здесь в 20, гречка по 120 за 3 килограмма, макаронные изделия( хорошего качества) 90 рублей за 2 килограмма против 35 за 400 грамм в упаковках в магазине. И список можно продолжать. Короче, затарились. При подсчете выявили для себя, что даже при условии покупки всего набранного нами по акциям и скидкам в супермаркетах, мы бы отдали за это раза в два дороже.

Хорошо когда есть такие места, где продукты можно купить недорого. Плохо - что они как признак кризиса. Ибо впервые мы с оптово-розничными базами познакомились в кризисные лихие 90-е. Когда население нищало и толком не видело денег. Вот и теперь мне вспомнились те годы. Цены в магазинах и супермаркетах мягко говоря не соответствуют покупательской способности. Благо есть такие базы. Вот люди на них и затариваются. Как в 90-х....

Игорь Глуховский.





Tags: #Астрахань, кризис, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments