Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

СПЕЦСЧЕТ для кого ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО.

Оригинал взят у dunaev_es в СПЕЦСЧЕТ для кого ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО.
Оригинал взят у kalashnikova75 в СПЕЦСЧЕТ для кого ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО.




В декабре прошлого года Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил заместителю председателя Правительства Астраханской области - министру жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василию Корнильеву взять на контроль работу по переводу многоквартирных домов на спецсчета.



— Региональному оператору капитальных ремонтов многоквартирных домов необходимо продолжить информационно-разъяснительную работу с астраханцами о преимуществах формирования спецсчетов на капитальный ремонт многоквартирных домов, — подчеркнул тогда губернатор.

Спецсчет действительно выгоден, особенно жителям новостроек и многоэтажек, домам большой площади. Собственники в этом случае могут распоряжаться накопленными средствами по своему усмотрению, приводя постепенно в должное состояние кровлю и фасад, инженерные системы, меняя старый лифт на новый.



Конечно, у собственников появятся дополнительные обязанности. К примеру, участие в подготовке сметы, договоров с подрядчиками. Обязателен и контроль выполненных работ. Если держателем спецсчета является ТСЖ, на собственниках лежит обязанность по рассылке квитанций соседям и "проработка" неплательщиков.

Но плюсов больше, ведь взносы не идут в общий, котловой, счет и не предназначены на ремонт других домов по областной программе. А только на конкретный дом.

Владельцем спецсчета может быть управляющая компания и Региональный оператор Фонда капремонтов.

Эксперты заявляют, что открытие спецсчета — правильный путь для грамотного собственника. Полномочий по распоряжению средствами нет ни у Регоператора, ни у управляющей компании. Владелец спецсчета получает протокол общего собрания собственников с указанием, как распорядиться деньгами, и повинуется.

Проблема лишь в том, что отсутствует полный контроль за проведением капитального ремонта в домах выбравших специальный счет.
Если на общем счете после проведения капитального ремонта, региональный оператор проверяют несколько государственных организаций и силовых структур, то на спец счете все остается на совести уполномоченного многоквартирном доме.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments