Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

СПЕЦСЧЕТ для кого ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО.

Оригинал взят у dunaev_es в СПЕЦСЧЕТ для кого ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО.
Оригинал взят у kalashnikova75 в СПЕЦСЧЕТ для кого ВЫГОДНО И ЭФФЕКТИВНО.




В декабре прошлого года Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил заместителю председателя Правительства Астраханской области - министру жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Василию Корнильеву взять на контроль работу по переводу многоквартирных домов на спецсчета.



— Региональному оператору капитальных ремонтов многоквартирных домов необходимо продолжить информационно-разъяснительную работу с астраханцами о преимуществах формирования спецсчетов на капитальный ремонт многоквартирных домов, — подчеркнул тогда губернатор.

Спецсчет действительно выгоден, особенно жителям новостроек и многоэтажек, домам большой площади. Собственники в этом случае могут распоряжаться накопленными средствами по своему усмотрению, приводя постепенно в должное состояние кровлю и фасад, инженерные системы, меняя старый лифт на новый.



Конечно, у собственников появятся дополнительные обязанности. К примеру, участие в подготовке сметы, договоров с подрядчиками. Обязателен и контроль выполненных работ. Если держателем спецсчета является ТСЖ, на собственниках лежит обязанность по рассылке квитанций соседям и "проработка" неплательщиков.

Но плюсов больше, ведь взносы не идут в общий, котловой, счет и не предназначены на ремонт других домов по областной программе. А только на конкретный дом.

Владельцем спецсчета может быть управляющая компания и Региональный оператор Фонда капремонтов.

Эксперты заявляют, что открытие спецсчета — правильный путь для грамотного собственника. Полномочий по распоряжению средствами нет ни у Регоператора, ни у управляющей компании. Владелец спецсчета получает протокол общего собрания собственников с указанием, как распорядиться деньгами, и повинуется.

Проблема лишь в том, что отсутствует полный контроль за проведением капитального ремонта в домах выбравших специальный счет.
Если на общем счете после проведения капитального ремонта, региональный оператор проверяют несколько государственных организаций и силовых структур, то на спец счете все остается на совести уполномоченного многоквартирном доме.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments