Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Цирк уехал, а клоуны..

ЛДПР предложила вернуться к гимну "Боже царя храни" и юлианскому календарю. Опустим тему, какой хе..ней занимаются депутаты за очень неслабые деньги. Дума - это просто синекура, попавший туда получает фантастические деньги только за сам факт присутствия и того, что в будущем (чур-чур) сможет просить милостыню а-ля Киса Воробьянинов. Больше ни на что современный российский парламент все равно не пригоден.



Интересен подход. Есть совсем потерявшая берега и зажравшаяся современная аристократия, у которой есть всё. При этом откровенно беспредельная алчность, которая сродни клептомании, присуща не так уж и многим - это чистая патология. Поэтому вчерашняя подворотная братва, удовлетворив все свои мыслимые желания (к счастью, низкий интеллект делает довольно коротким перечень всех этих хотелок), теперь хочет чего-то и для души. Им хочется взаправду ощутить себя сиятельными господами, а значит - получить и соответствующий антураж.

Опять же - убогий и скорбный разум рисует перед ними лишь картину Репина "Заседание Государственного совета" со значительными государственными мужами в мундирах и все такое прочее. Это как раз вписывается в представления вчерашней голытьбы о прекрасном - им тоже хочется жить "по-бохатому". Чтоб как у людей было. Виллы гектарных площадей, миллиардные взятки - это уже скучно и надоело. Нам бы шоб уважали, шапки ломали, на колени бухалось в грязь мужичье всякое.

Потому и происходят периодически судороги активности в данном направлении. Депутатов отечески журят и снисходительно похлопывают по плечу: "Ну рано еще, погодите немного". Тем не менее тренд на одичание и возвращение в феодализм - он проявляется даже в символьном поле. Средневековье как цель развития (а точнее, деградации) современной России всё более явственно проступает во всем - и в словах, и действиях нашей братвы.

Автор: Анатолий Несмиян

[источник]https://newsland.com/user/4297788347/content/initsiativa/5865733




Tags: маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment