Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Патриарх Кирилл: двухсот новых храмов в Москве будет недостаточно

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что строительство двухсот новых храмов в Москве по «программе -200» не смогут вместить всех верующих столицы.

"Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет", - сказал Патриарх Кирилл на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве, сообщает «Интефакс».

Он также отметил, что в рамках "программы-200" в Москве уже построили 40 храмов.

Напомним, идея «Программы-200» принадлежала именно Патриарху Кириллу. Проект стартовал в 2009 году. Поводом для строительства новых храмов стало то, что в столице наименьшее среди всех других регионов России количество храмов в пересчете на число жителей, исповедующих православие.

[источник]https://newsland.com/user/4297740007/content/patriarkh-kirill-dvukhsot-novykh-khramov-v-moskve-budet-nedostatochno/5865571




Tags: Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments