Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Патриарх Кирилл: двухсот новых храмов в Москве будет недостаточно

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что строительство двухсот новых храмов в Москве по «программе -200» не смогут вместить всех верующих столицы.

"Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет", - сказал Патриарх Кирилл на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве, сообщает «Интефакс».

Он также отметил, что в рамках "программы-200" в Москве уже построили 40 храмов.

Напомним, идея «Программы-200» принадлежала именно Патриарху Кириллу. Проект стартовал в 2009 году. Поводом для строительства новых храмов стало то, что в столице наименьшее среди всех других регионов России количество храмов в пересчете на число жителей, исповедующих православие.

[источник]https://newsland.com/user/4297740007/content/patriarkh-kirill-dvukhsot-novykh-khramov-v-moskve-budet-nedostatochno/5865571




Tags: Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments