Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

О чем молчат мужчины...

В последнее время стало модным с томным видом рассуждать о "личном пространстве"... особенно об его, „пространстве“, ущемлении и ограничении партнёрами, мужьями и прочими узурпаторами.

Более всех в этом преуспевают особы, которым если чего и ущемляли, так только палец в дверях, в нежном детстве. Фраза "Границы твоей свободы заканчиваются там, где начинаются границы свободы другого человека" им ничего не говорит и вызывает неприятное шевеление в мозгах.

Но вот парадокс - вас, милые женщины, выводит из равновесия желание мужчины побегать в своих охотничьих угодьях, понюхать воздух свободы, пофантазировать, помериться хвостами с конкурентами, почесать самолюбие, осознать терпкий вкус одиночества (пусть даже на пару часов). И все это вовсе не означает немедленное крушение всех обязательств и отношений. Это необходимый эпизод глубокой аналитики своего существования. Экзистенциальный рестарт, если угодно. Вижу, как у некоторых губа обиженно оттопырилась, этак на пол-карата...



Нет повода и причины к обидкам. Мы не способны понять архисложную палитру сочетания оттенков сумочки и туфель и, связанную с этим, жестокую драму. Вам не получится осознать гармонию вкуса кипящего адреналина в прикуску с пивом и мерзкосушеной воблой и чувства мгновенного родства с, раззявеным криком, в слезах и слюнях, соседом на трибуне стадиона или красоту здорового вертлявого скользкого карпа в, искусанных комарьем, руках. Не пытайтесь сравнивать и смешивать. Бесполезно.

Еще один феномен „суперплотных“ взаимоотношений...

Когда я нахожусь рядом с человеком все время, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, начинается процесс отождествления. Взаимопроникновения. Я перестаю видеть этого человека со стороны. Я начинаю угадывать его движения и слова с опережением. Я начинаю принимать его действия и переживания как свои собственные ( и, соответственно, оцениваю их не так уж первостепенными и важными). Я не успеваю... соскучиться. Возникает привычка там, где раньше был трепет новизны. Возникает шаблонная реакция на слова и действия. Уже не несущая эмоций. Выверенная до идеальной траектория поступков. Зарождается равновесие на грани с равнодушием. Все чаще и чаще возникают эмоциональные тупики, когда даже не хочется ругаться, доказывать свою правоту, да, собственно, вообще уже ничего не хочется... Машешь рукой и уныло погружаешься в мутное болотце.

Знакомая картинка? Счастлив тот, кто способен, подобно известному барону, взять себя за шкирку и зашвырнуть в управляемый адреналиновый шторм. Отрезвляющий и очищающий. Помогает.

Помогает однажды проораться матом в кругу друзей, когда трех сакральных слов достаточно для глубокого жизнеописания.. и все тебя понимают, потому что... тоже... такие же. Без всяких красивых слов и философствования, молча, вытряхивает пыль из мозгов Третий Тост. Тот, который стоя и не чокаясь... Когда вдруг осознаешь ценность и цену жизни, дружбы, любви, отношениям, словам...

Вот вроде все понятно, слова знакомые, фразы уже слышанные. Но только разными путями они ходят в головах. У мужчин и у женщин.

Хотите знать, чего больше всего мужчине нужно от женщины? Хотите осознать чего женщине больше всего нужно от мужчины?... Ждете банальностей, правда? Привычных, пустых и звонких... Так вот, постарайтесь меня услышать, пожалуйста! Нам нужно – Уважение! Взаимное и полное. Не имитация социально выверенных шаблонов, а искреннее и абсолютное Уважение. На нем начинает строится то, наиболее прочное, что на всю жизнь... На взаимном уважении возникает то, что называется через время – любовью. Уважение предусматривает желание услышать и понять, поддержать, защитить, быть рядом, найти компромиссное решение любой сложной ситуации, увидеть в детях продолжение того лучшего, что принесли в этот мир их родители, нежелание причинить боль даже словом партнеру, неприятие животно-растительного существования.

Опытный водитель скажет вам, что главная педаль в машине, это не газ, а ... тормоз. Разогнаться можно и под горку, а вот остановиться...

Так устроен мужчина, что его эволюционная функция предусматривает немедленное реагирование на угрозы. Чтобы успеть, защититься или защитить. Потому слова, сказанные, не важно в каком состоянии, воспринимаются буквально. Подчеркиваю – буквально! Это позволяет сократить время реагирования. Теперь вспомните легендарное женское „Я имела в виду совсем другое! Ты меня неправильно понял!“ К чертям собачьим, дорогие мои, на аналитику в горячих спорах нет времени! Научитесь перед тем, как что-то выпалить, на чуть-чуть притормозить... мда...

И, пожалуйста, поймите: мужчина - создание прямолинейное. Вы сказали, что он - козел, возникает ощущение быстрорастущих рогов, со всемы вытекающими последствиями... Вы обвинили его в неверности, беспочвенно и беспредметно – возникает желание эту почву и предмет создать. Чтобы не быть просто так обвиненным. Вы обозвали мужчину ... как-то ... В задоре полемики, тассазать... а он все воспримет архисерьезно... будет потом вами же пролито ведро слез, доказывая, что „...сказала одно, имела ввиду совсем другое, а думала о третьем“. Ну и далее...

Просто? Сложно?... а вот не знаю...У каждого свой путь осознания и понимания таких принципов.

Я провожаю одобрительным взглядом незнакомку... ухоженную, красиво двигающуюся, со вкусом одетую, не потому, что намерен немедленно бежать следом, забывая обо всем. Я наслаждаюсь жизнью, драгоценные вы мои! И ваша красота, разум, существование знакомых и незнакомых мне, всех и каждой - часть этой жизни. Я ушёл с экранов вашего супружеского радара на пару часов не потому, что обязательно мечтаю погрузиться в предательство. Запретное и стыдное. Ха! Я, тот, которого вы оценили и может даже полюбили за силу и стремление к свободе, к самостоятельным решениям, к приключениям и мелким безумствам. Вас побудила к отношениям со мной интрига и непредсказуемость нашего общего пути. Вы выбрали меня за вероятность ощутить вкус и энергию этой свободы вместе... а теперь переживаете, что я выворачиваюсь из намордника, пусть даже в стразиках.

Мне нужен свежий воздух! Ощущение Воли! И не потому, что мне плохо рядом с Вами... может как раз для того, что понять - как мне плохо без Вас...

автор Дмитрий Федоров

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!


Оригинал взят у pryf в О чем молчат мужчины...






Tags: #психология
Subscribe

Posts from This Journal “#психология” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments