Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Театр абсурда "имени Карабаса-Барабаса"...

Наверняка, большинство знают и помнят сказку А.Толстого "Золотой ключик". Так вот был там такой персонаж - злобный дядька Карабас-Барабас, директор Кукольного театра.Карабас творил беспредел в своем театре,что естественно не нравилось его актерам - куклам-марионеткам. И иногда они протестовали против этого( ну попросту пытались сбежать). И тогда Карабас-Барабас подключал к действию (догнать и наказать) других персонажей. Цепных полицейских-псов. К чему я про сказку то вспомнил?. Да что то в последнее время все чаще события в реальной жизни вызывают с ней ассоциацию.Так и на этот раз. Что же произошло, спросите вы?



Есть Стольный Град Москва. И есть в центре сего прекрасного Стольного Града не менее прекрасное место. Арбатом зовется.Весь народ сказочного Театра "имени Карабаса-Барабаса" знает, что много десятилетий там можно было встретить самодеятельных артистов, рисующих, поющих и читающих стихи. Так было. Но видимо у Карабасовских подручных (помните персонажей сказки полицейских псов?) сбилась программа...Или сам Карабас-Барабас чего то в последнее время так боится, что отдал команду "кукол" держать под строжайшим контролем...Сие нам не известно. Известно только то, что "полицейские-псы"( никаких оскорблений, это просто сказочные персонажи) задержали на сем Арбате маленького маленького мальчика. Десяти лет от роду. За .... чтение стихов вслух. Не политических.Прохожим. Ну не понравлся видимо подручным "Карабаса-Барабаса" Шекспировский "Гамлет". Представьте себе картину, ходит тут кто то и народ Кукольного театра "имени Карабаса-Барабаса" смущает. "Быть или не быть, вот в чем вопрос"...

Короче, далее события развиваются уже не сказочно, а вполне обыденно для нашей страны в последнее время.Мальчик гулял вместе с мамой, она сидела на скамейке, читала книгу. Ребенок рядом декламировал вслух стихи. Внезапно подъехала полиция и без объяснений причин стала сажать ребенка в машину. Об этом ОВД-Инфо сообщил отец мальчика.


Ребенка выхватили у мамы силой, отвезли в ОВД Арбат (он ехал с полицейскими в машине без родителей). В итоге, по словам отца, в полиции говорят, что забрали ребенка за попрошайничество. Матери грозят вменить сопротивление сотруднику полиции — административную статью 19.3 КоАП. Отцу грозят также административным делом за оскорбление полиции.

"Сегодня вечером сотрудники полиции на ул. Воздвиженка увидели ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. Полицейские доставили мальчика в ОМВД и вызвали для разбирательства его родителей", — говорится в сообщении ГУВД Москвы.

Эпизод задержания успели снять очевидцы.


А теперь вопросы...Почему "Карабас-Барабас" боится даже безобидных детей( а как иначе обьяснить произошедшее?!)? Происшедшее должно внушить страх и подчение к "Барабасу" и детям и взрослым? "Барабас" показывает населению своего "Сказачного Театра" что хозяин в нем он и только он, дабы не было соблазна хоть как то "высунуться" и, не дай Бог, не покуситься на "самого" "Барабаса" власть? А еще и показывает -смотрите, мои подручные не посмотрят на то, старик ты или ребенок и строго-престрого накажут? Или это просто тупое службисткое рвение самих "подручных"? В любом случае, это уже не просто Театр. Это - "Театр Абсурда "имени Карабаса-Барабаса"....

Игорь Глуховский.






Tags: абсурд, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments