Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Депутаты Госдумы изменили закон о выборах. Что бы было удобнее доминирующей партии....


19 мая Госдума приняла во втором чтении пакет законопроектов, вносящих изменения в избирательное законодательство. Так, избиратели смогут проголосовать (в ходе выборов Президента РФ и региональных выборов, начиная с 10 сентября 2017 года) не по месту прописки, а по месту своего реального пребывания, что отменяет открепительные удостоверения.

Для этого гражданам нужно будет подать специальное заявление в территориальную избирательную комиссию не ранее чем за 45 дней и не позже чем за 5 дней до дня голосования, а в участковую — не ранее чем за 10 дней и не позже чем за 5 дней до голосования.


Так же кандидатам в депутаты запретили проводить встречи с избирателями, где либо, кроме придомовой территорий (т.е. во дворах), а так же специальных помещениях которые якобы будут предоставлять муниципалитеты. При проведении встречи в другом месте кандидату в депутаты нужно будет подать уведомление не ранее чем за 10 дней до встречи и не позднее, чем за 5.


Кроме того депутаты уточнили дату выборов Президента РФ.


В 2018 году выборы могут пройти не 11, а 18 марта — очередную годовщину присоеденения Крыма.



Оригинал взят у sofia_vb_888 в Депутаты Госдумы изменили закон о выборах



Tags: законы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments