Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Техника дыхания, которая поможет вам уснуть за пару минут

Современный темп жизни играет с организмом злую шутку: мы либо полночи не можем уснуть и страдаем бессонницей, либо падаем без сил. Поэтому крайне важно научиться контролировать собственные биоритмы, чтобы не зависеть от магнитных бурь и прочих обстоятельств. Эта техника как нельзя лучше научит вас засыпать быстро и качественно буквально за минуту.



С чего начать?
Для начала нужно выдохнуть весь воздух из легких. Сделайте глубокий вдох и сильно, шумно выдохните воздух со звуком вроде “хух”.



Теперь, когда весь воздух выдохнут: сделайте медленный вдох на четыре счета через нос (1 счет = 1 сек), затем на 7 секунд задержите дыхание, а потом медленно выдохните воздух через рот на 8 счетов. Повторите весь цикл дыхания 4 раза. Для того чтобы результаты наступили быстрее и были регулярными, тренируйтесь пару раз в день перед сном и с утра.

Как это работает



Этот метод засыпания базируется на старинной практике индийских йогов. Наполняя легки воздухом вы запускаете его циркуляцию, которая насыщает кислородом каждую клетку, успокаивая организм и снимая стресс. Это сродни походу в лес — когда вы долго гуляете по лесу и дышите чистым лесным воздухом, тело насыщается оксигеном и вам хочется спать.

Попробуйте этот метод и убедитесь сами!

Оригинал взят у nathoncharova в Техника дыхания, которая поможет вам уснуть за пару минут



Tags: #полезное
Subscribe

Posts from This Journal “#полезное” Tag

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments