Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Техника дыхания, которая поможет вам уснуть за пару минут

Современный темп жизни играет с организмом злую шутку: мы либо полночи не можем уснуть и страдаем бессонницей, либо падаем без сил. Поэтому крайне важно научиться контролировать собственные биоритмы, чтобы не зависеть от магнитных бурь и прочих обстоятельств. Эта техника как нельзя лучше научит вас засыпать быстро и качественно буквально за минуту.



С чего начать?
Для начала нужно выдохнуть весь воздух из легких. Сделайте глубокий вдох и сильно, шумно выдохните воздух со звуком вроде “хух”.



Теперь, когда весь воздух выдохнут: сделайте медленный вдох на четыре счета через нос (1 счет = 1 сек), затем на 7 секунд задержите дыхание, а потом медленно выдохните воздух через рот на 8 счетов. Повторите весь цикл дыхания 4 раза. Для того чтобы результаты наступили быстрее и были регулярными, тренируйтесь пару раз в день перед сном и с утра.

Как это работает



Этот метод засыпания базируется на старинной практике индийских йогов. Наполняя легки воздухом вы запускаете его циркуляцию, которая насыщает кислородом каждую клетку, успокаивая организм и снимая стресс. Это сродни походу в лес — когда вы долго гуляете по лесу и дышите чистым лесным воздухом, тело насыщается оксигеном и вам хочется спать.

Попробуйте этот метод и убедитесь сами!

Оригинал взят у nathoncharova в Техника дыхания, которая поможет вам уснуть за пару минут



Tags: #полезное
Subscribe

Posts from This Journal “#полезное” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments