Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

10 городов мира с самыми большими пробками

10 городов мира с самыми большими пробками

Ненавижу пробки! Все удовольствие от пятничного вечера обламывает стояние в пробках. Дорога до Дубны (100 км) иногда занимает семь часов, пять из которых я провожу на МКАДе. Говорят, человек тратит за свою ЖИЗНЬ 4 дня на прослушивание телефонных гудков, а в пробках некоторые стоят по 4 дня за ГОД!

В России, конечно, больше всего достается москвичам. Мы возглавляем рейтинг самых тяжелых пробок в стране. Но нам повезло больше, чем жителям Штутгарта или Сан-Франциско. Где самые адские пробки на планете, читайте под катом…

№10. Брюссель — 70 часов


Брюссель – столица Бельгии и Брюссельского столичного региона. В Брюсселе разместились учреждения Французского и Фламандского сообществ и Фландрии, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса.

Брюссель занимает десятую строчку рейтинга. Неисчислимое множество автомобилей создают бесконечные пробки в городе. Здесь в среднем люди тратят в пробках 70 часов в год.

10 городов мира с самыми большими пробками

№9. Кельн — 71 час


Кёльн – город-миллионер, является четвёртым по населению и третьим по площади городом Германии, а также одним из крупнейших экономических и культурных центров страны. Кроме того, Кёльн — крупнейший центр 10-миллионной надагломерации Рейнско-Рурского региона и центр 2-миллионной моноцентрической агломерации. Кёльн – это один из старейших городов Германии, который играл значительную роль в истории Европы на протяжении всего своего существования, начиная с Римской эпохи. Кёльн знаменит своим главным храмом — Кёльнским собором, одним из главных католических храмов Германии. Площадь города 405 км2, население – около 1 млн. человек.

Кёльн – немецкая столица дорожных пробок. В среднем люди здесь тратят в пробках около 71 часа в год.

10 городов мира с самыми большими пробками

№8. Антверпен — 71 час


Восьмая строчка рейтинга принадлежит бельгийскому городу Антверпен.

Антверпен – второй по значимости город Бельгии. Также является морским портом, входит в двадцатку крупнейших портов мира и является вторым в Европе после порта города Роттердама в Нидерландах.

Площадь города 204 км2, население – 510 610 человек. В среднем люди здесь тратят в пробках около 71 часа в год.

10 городов мира с самыми большими пробками

№7. Штутгарт — 73 часа


Штутгарт – город в Германии, один из важнейших промышленных центров Германии, а также важный культурный центр. Площадь города 207 км2, население – около 613 тыс. человек.

Жители Штутгарта тратят в пробках ежегодно в среднем около 73 часов.

10 городов мира с самыми большими пробками

№6. Нью-Йорк — 73 часа


Нью-Йорк – крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира.
Нью-Йорк — важнейший мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр. Площадь города 1214 км2, население – около 8,4 млн. человек.

Нью-йорк никогда не спит, поэтому пробки здесь есть в любое время суток. Жители Нью-йорка тратят в пробках ежегодно в среднем около 73 часов.

10 городов мира с самыми большими пробками

№5. Хьюстон — 74 часа


Хьюстон – четвёртый по количеству жителей город в Соединённых Штатах Америки и крупнейший город в штате Техас.

Город является ведущим мировым центром энергетической промышленности, а экономика города также представлена предприятиями в области аэронавтики, транспорта и здравоохранения.
Площадь города 1552 км2, население – около 2,3 млн. человек.

Дорожные заторы в Хьюстоне возникают из-за большого количества транспортных средств, которые превышают максимальную пропускную способность дорог и из-за плохо развитого общественного транспорта в городе. В часы пик в пробки погружаются все основные магистрали города. Жители Хьюстона тратят в пробках ежегодно в среднем около 74 часов.

10 городов мира с самыми большими пробками

№4. Сан-Франциско — 75 часов


Сан-Франциско – город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого Франциска Ассизского.

Сан-Франциско знаменит мостом «Золотые Ворота», островом Алькатрас, системой канатных трамваев и чайна-тауном.

Траффик и пробки – это стиль жизни Сан-Франциско. Жители Сан-Франциско тратят в пробках в среднем около 75 часов ежегодно.

Площадь города 121 км2, население – около 850 тыс. человек.

10 городов мира с самыми большими пробками

№3. Вашингтон — 75 часов


Вашингтон – город, столица Соединённых Штатов Америки. Площадь города 177 км2, население – около 650 тыс. человек.

Вашингтон находится на третьем месте рейтинга. Жители Вашингтона жалуются на пробки и говорят, что Вашингтон считается едва ли не самым загруженным городом в США. Они проводят в пробках в среднем около 75 часов ежегодно.

10 городов мира с самыми большими пробками

№2. Лос-Анджелес — 81 час


Лос-Анджелес – город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения в штате и второй — в стране Город является центром Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением выше 17 млн человек.

Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров, крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр.

Площадь города 1302 км2, население – около 3,8 млн.человек.

Лос-Анджелес знаменит своими гигантскими пробками. Жители Лос-Анджелеса тратят в пробках ежегодно в среднем около 81 часа.

10 городов мира с самыми большими пробками

№1. Лондон — 101 час


Лондон – столица и крупнейший город Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Главный политический, экономический и культурный центр Великобритании. Экономика города занимает пятую часть экономики страны. Относится к глобальным городам высшего ранга, ведущим мировым финансовым центрам.

Площадь города 1706 км2, население – более 8,5 млн. человек.

Лондон очень большой мегаполис и здесь много машин. Лондон занимает «почетное» первое место рейтинга. Жители Лондона тратят в пробках ежегодно в среднем около 101 часа.

10 городов мира с самыми большими пробками

источник


Оригинал взят у 0zzzy в 10 городов мира с самыми большими пробками

Tags: #Интересное во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “#Интересное во всем мире” Tag

  • Озеро розовых лотосов

    В северо-восточной части Таиланда есть озеро , имеющее аналогичное с ближайшим городом название – Кумпхавари. Особенность водоема – огромное…

  • Продуктовый магазин в Амстердаме. Не читать натощак!

    Оригинал взят у snow_alis в Продуктовый магазин в Амстердаме. Не читать натощак! Вообще нам не нужны были никакие продукты, но любопытно…

  • Места на планете, овеянные мистикой и легендами

    Кроме современных мегаполисов на нашей планете есть немало мест, тесно связанных с легендами, мифами и неразгаданными тайнами. Над пониманием и…

  • 20 необычных свадебных традиций разных стран

    Свадебные ритуалы в разных культурах, странах, религиях и социальных слоях значительно отличаются. Большинство свадебных церемоний включают в себя…

  • Загадочный Иран

    Оригинал взят у gluhovski_igor в Загадочный Иран Что мы знаем об Иране (до 1935 года также Персии)? Что он создает ядерное оружие и до…

  • Что можно купить на $ 1 в разных странах

    Многие уверены, что за $ 1 нельзя купить что-то более значительное, чем, например, упаковка жевательной резинки. Но в некоторых странах на эту…

  • Шесть самых популярных цирков в мире

    1. Пожалуй, в России самым известным цирком может называться именно цирк на Цветном бульваре. В конце 19 века он совсем не походил на…

  • Загадочный Иран

    Что мы знаем об Иране (до 1935 года также Персии)? Что он создает ядерное оружие и до недавнего времени — один из основных врагов западного мира. На…

  • Пейзажи Монголии

    Оригинал взят у dakotaks в Пейзажи Монголии Эта поездка была очень насыщенной — от пустыни с палящим солнцем до горных озер с ледяной…

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments