Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

И она такая не одна.... Воруют миллиардами, чего уж мелочиться)))

Осуждение бывшего директора Внешпромбанка Ларисы Маркус, укрывшей у вкладчиков 114 миллиардов рублей, вызвало много откликов в Сети. С одной стороны, сам факт уголовного наказания для банкирши, большая редкость для России. С другой, люди задаются вопросом: а не маловато ли дали за столь огромную сумму?

Так, блогер Сергей Елецкий подсчитал в ЖЖ: 9 лет общего режима на зоне - это 118 месяцев. Получается, что банкирша получила примерно по месяцу тюрьмы за каждый украденный миллиард.

"В реале , думается, она скоро на свободе будет.- пишет Елецкий.- Потому что общая сумма украденного примерно в два раза больше и в теплой компашке акционеров банка засветились семья Артура Чилингарова, Саша Зурабов, брательник российского посла в Украине, сынок Ларисы , Альбертик, который в 1996 году ЗАО " Вымпелком" учредил , муж Лазарь, совладелец ЧОП " СТО" и ООО " Академсервис", брательник- бизнесмен Георгий Беджамов, который сейчас в Лондоне отдыхает и многие другие."

"Какой дурак в России откажется месяц (а то и меньше) в тюряге отсидеть за украденный миллиард рублей?" - вопрошает блогер.

От себя добавим: общая сумма дыры в балансе банка составила 214 млрд рублей! По мнению специалистов, Внешпромбанк работал по принципу финансовой пирамиды для особо состоятельных клиентов.

Лариса Маркус была связана с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым и его сыном. Совет директоров Внешпромбанка семь лет возглавляет бизнесвумен Елена Лирина, бывшая супруга экс-министра по налогам и сборам и бывшего губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Один из VIP-вкладчиков Внешпромбанка рассказал РБК, что стал клиентом банка, когда лично познакомился с Маркус. «Нас познакомил человек, близкий к семье Александра Жукова », — рассказывает он. О дружбе Маркус с Жуковым и членами его семьи, в частности с женой Екатериной, РБК рассказали источник, близкий к ЦБ, два кредитора Внешпромбанка и знакомый с Маркус банкир.

Один из кредиторов Внешпромбанка, работавший с ним с момента основания банка, предполагает, что значительную роль в карьере Маркус сыграла Русская православная церковь. В середине 1990-х церковь очень нуждалась в деньгах, надо было восстанавливать храмы, многие бизнесмены помогали церкви в этом и потом получали протекцию покойного патриарха Алексия, а с ней легко можно было завести контакты в высших кругах.

Теперь бывшим ВИП-клиентам Внешпромбанка, которых даже не признали потерпевшими по уголовному делу, остается только кусать локти. Все они, поверив Ларисе Маркус, передавали ей крупные наличные суммы под высокие проценты. Однако эти вклады, как потом выяснилось, президент банка вообще никак не оформляла. Сейчас они пытаются добиться ее нового уголовного преследования.

Кстати, сейчас мало кто помнит, но рождение Внешпромбанка сопровождалось не просто скандалом, а кровавым убийством в центре Москвы. Вот как описывает тот момент сайт "захват.ру":

"5 августа 1995 года четверо крепких мужчин восточной внешности заняли столик в летнем кафе за памятником Юрию Долгорукому напротив мэрии Москвы. Мужчины кого-то ждали, нервничали, смотрели по сторонам. Встреча с партнерами началась с автоматной очереди — неожиданно появившиеся бойцы ореховской группировки во главе с Александром Пустоваловым по кличке Саша «Солдат» открыли прицельный огонь. В ходе разборки известный киллер убил троих из четырех человек за столиком, включая лидера ассирийской группировки Авдыша Беджамо (Алик Ассирийский), которая контролировала денежные потоки московских казино. Источник в правоохранительных органах говорит, что сын убитого Георгий тоже был им хорошо знаком и состоял на специальном учете. В год убийства отца он вместе с сестрой Ларисой Маркус организовал Внешпромбанк (ВПБ) с уставным капиталом 6 млн рублей."

Сегодня Беджамов скрывается в Лондоне и Монако и прекрасно себя чувствует. Скорее всего к нему присоединится и сестра Лариса - когда через пару лет выйдет с зоны по УДО.

Мало кто сомневается, что такая дама будет сидеть все девять лет...

[источник]https://newsland.com/user/4297740007/content/larisa-markus-poluchila-vsego-po-mesiatsu-zony-za-kazhdyi-ukradennyi-milliard/5827810

Tags: коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments