Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Завертим в курочку картошечки?



Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно.

Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет курятника? Ну, тогда давай возьмем пару упаковок куриных грудей, в смысле, грудок, хорошо их промоем, отрежем все лишнее и навертим с них фарш.
куриный рулет

В фарш разбей два яйца, посоли, поперчи и тщательно перемешай.
куриный рулет

Перемешала? Эх, надо было заставить тебя ручками перемешивать, ибо когда ты это делаешь, то прямо так шевелишься вся где надо, одно удовольствие смотреть! Но раз есть механизм на кухне, то используем его.

Затем долей рюмку сливок...
куриный рулет

... и рюмку оливкового масла.
куриный рулет

И мешай, мешай этот фарш. Если мне повезет и миксер сломается, то я увижу как ты это делаешь собственноручно. Ну а нет, значит не судьба. Только мешать надо хорошо, нам нужен плотный фарш.

А начинка? Что же мы положим во внутрь? Интрига!

И положим мы во внутрь... все, что угодно. Что есть съедобное, все можно затолкать в рулет. Овощи, траву, мясо, каши, сыры... В общем, все съедобное. В этот раз начинка будет из картошкиного пюре со шкаварками. И чего ты вздрогнула? Блюдо получится вполне средне-калорийное, да и твоим формам совершенно не угрожают лишние пару килограмм на попу. И не только не угрожают, а совсем наоборот, вовсю просятся туда. Ибо мне нравятся именно такие, с двумя лишними килограммами.

Шкварки, это бывшее сало, если ты не в курсе. Поэтому бери кусочек соленого сала...
куриный рулет

... и режь его на маленькие кусочки.
куриный рулет

Затем кидай на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, преображай сало в румяные шкварки.
куриный рулет

Картошка. Ее отваривай до состояния возможности размять ее в пюре...
куриный рулет

Отварила? Разминай. Тщательно, что бы ни единого целого кусочка картошки не осталось. Вот тебе для этого давилка, приступай, а я со стороны посмотрю, правильно ли у тебя все колышится?

Потом закидывай шкварки и вытопленное из них сало в пюре...
куриный рулет

... и тщательно перемешивай.
куриный рулет

Обрати внимание, что картошку нельзя солить ни в коем случае! Ибо шкварки сами по себе сильно соленые и их вполне хватит для пюре.

Ну вот, материал для творчества готов.

Теперь хватай пищевую фольгу, раскладывай ее на столе, поливай чутка маслом и размазывай его по фольге...
куриный рулет

Фарш разложи тонким слоем, придавай ему папараллелепипедную форму. В смысле, чуть вытянутую. Пюре укладывай "колбаской", посыпай зеленью...
куриный рулет

Затем аккуратно поднимай край фольги и вместе с ним начинай заворачивать рулет. На один или пол оборота рулета!
куриный рулет

Потом поднимай другой край и доворачивай рулет до конца.
куриный рулет

Торцы утрамбуй пальчиками. Не бойся, аккуратно пальчиками так, тык-тык вовнутрь, и все.
куриный рулет

Получилось? Вот видишь, ты у меня мастерица не только в спальне. И на кухне можешь. И в ванной. И в прихожей... Блин, куда это меня понесло?

В общем заворачивай рулеты в три (минимум) слоя фольги, хвостики закручивай плотно и любуйся получившимися, почти новогодними игрушками.
куриный рулет

Ну, пришла пола загружать наши блестящие колбаски в жерло печи. Разогревай ее до классических 180 градусов, и закладывай рулеты во внутрь. На 45 минут. Если рулетики тонкие, то соответственно и времени на готовку надо меньше.

... И вот, в разнообразных играх прошли сорок пять минут. Пропищал таймер. Мы зашли на кухню. И вытащили. Их.

Они были готовы, они были сочны и ароматны. А еще мы посыпали их молотым перцем.
куриный рулет

Хотя, подскажу тебе. Для улучшения эстетической составляющей, рулет, пока он горячий и влажный, можно обвалять в красивых специях. Паприке, например.

На срезе получилось чудо-чудесное, причем, как ты понимаешь, мы сотворили комплексный ужин. Курица, картошка, зелень, сало...
куриные рулеты

Вкусно. Реально вкусно, особенно, пока горячие. Но холодные режутся лучше, да и тоже вкусные. Бутербродик на завтрак, самое оно.
куриный рулет

Кстати, сильно рекомендую посыпать нарезанный рулет чем-нить. Я посыпал перцем, но и любые специи не возбраняются.
куриный рулет

Оригинал взят у kobah в Завертим в курочку картошечки?

Оригинал взят у 0gnevo в Завертим в курочку картошечки?


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

  • СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ.

    СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ. Ингредиенты : на 1 л. воды : соль 6 ст. л. сахар 3 ст. л. раст. масло 2 ст. л. сухая горчица 1 ч. л. с горкой…

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments