Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

20 необычных свадебных традиций разных стран

Свадебные ритуалы в разных культурах, странах, религиях и социальных слоях значительно отличаются. Большинство свадебных церемоний включают в себя обряд обмена брачными обетами, презентацию подарка (кольцо, цветы, и т.д.), а также официальное провозглашение о вступлении в брак жениха и невесты. Многие культуры приняли Западную традицию белой свадьбы (эта традиция была введена королевой Викторией), по которой свадебный наряд невесты состоит из белого платья и вуали.

Любовь универсальна, но событие брака в любой культуре имеет свой перечень традиций и ритуалов. Во многих культурах, подготовка к свадьбе включает в себя бронирование места свадьбы, выбор свадебного платья и приглашение гостей. Однако следующие свадебные традиции показывают насколько разнообразными на самом деле могут быть свадьбы.


1. РИТУАЛ СЛЕЗ ТУЦЗЯН, КИТАЙ


Невесты из народа Туцзя в Китае начинают готовиться 30 дней до свадьбы необычным образом — плача. Невеста проводит по часу в день в горестных слезах. 10 дней спустя к ней также присоединяется ее мать, и еще 10 дней спустя — ее бабушка, и к концу месяца вся женская половина семьи плачет по часу в день. К счастью, эти слезы не означают грусть, а являются выражением радости и любви. Так как все женщины плачут в разной тональности, то их общий плач почти звучит как песня.

2. ТРАДИЦИЯ ПОЦЕЛУЕВ, ШВЕЦИЯ



Нет, не только между женихом и невестой. Если вас пригласили на торжество, то очень даже вероятно, что вам посчастливиться поцеловать и жениха, и невесту. Во время свадебной церемонии, традиционно жених куда-то по какой-то причине исчезает, и всем неженатым молодым людям позволяется расцеловать невесту. Если же невеста по какой-либо причине (сходить в туалет, и т.д.) покидает банкет, то та же возможность представляется и женской половине гостей, но только уже расцеловывают жениха.

3. ПЛЕВАТЬ НА НЕВЕСТУ, ПЛЕМЯ МАСАИ, КЕНИЯ



Это одна из самых странных свадебных ритуалов племени Масаи в Кении. Во время свадебной церемонии, народ масаи бреет голову невесты и наносит на нее масло и жир баранины. А отец благословляет свою дочь, плюя на ее голову и грудь. Плевание обычно является символом бесчестия, но в племени масаи считается, что это приносит удачу и счастье. Затем, не оборачиваясь, опасаясь превратиться в камень, невеста уходит со своим мужем.

4. ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ДЕРЕВО, ИНДИЯ



В некоторых частях Индии женщина рожденные как Манглик (астрологическая комбинация, когда Марс и Сатурн находятся под 7-м доме), считаются «проклятыми» и по-видимому могут вызвать раннюю смерть мужа. Для защиты от этого проклятия, невеста сначала должна выйти замуж за дерево, которое потом для разрушения этого проклятия срубают. Что уж тут сказать — бедное дерево!

5. ПАЛКОЙ ПО ПЯТКАМ, КОРЕЯ



Согласно корейским свадебным традициям, по завершению церемонии жениха раззувают, его друзья связывают ему ноги, а затем начинать бить по пяткам палкой или сушеным желтым Корвином (это рыба). Считается, что это придаст жениху сил перед первой брачной ночью. Хоть ритуал может быть и немного болезненным, но в основном он проводится ради смеха, а не проявления жестокости. На самом деле, это довольно веселая традиция, целью которой также является проверка сил и знаний жениха. В ходе этого испытания ему задают различные каверзные вопросы.

6. ПОЧЕРНЕНИЕ НЕВЕСТЫ, ШОТЛАНДИЯ



Для празднования самого счастливого дня в жизни женщины, друзья и родственники невесты проявляют свою любовь покрывая ее с ведра свернувшимся молоком, дохлой рыбой, испорченными продуктами, дегтем, соусами, грязью, мукой и даже колбасками. Мало того, что обсыпают и обвивают самыми отвратительными продуктами, ее затем еще привязывают к дереву, выставив всем напоказ. Шотландцы считают, что если вы справитесь с этим испытанием, то вам под силу любые трудности, в том числе и брачные трудности. Вкратце, почернение невесты должно подготовить ее ко всем унижениям и проблемам, на которые он наткнется в браке.

7. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ВНУТРЕННЯЯ МОНГОЛИЯ, КИТАЙ



Выбирая дату свадьбы, жених и невеста забирают жизнь у цыпленка, вместе держа нож. Затем если печень выглядит хорошо, то молодым людям разрешают выбрать дату свадьбы. Если же печень выглядит плохо, то им придется убивать цыплят пока не найдут печень с удовлетворяющим видом.

8. ДЕРЖАТЬ ВСЕ С СЕБЕ, ИНДОНЕЗИЯ



В Индонезии странные свадебные обычаи распространяются не только на день бракосочетания. По местным традициям, молодоженам после свадьбы три дня и ночи запрещается покидать дом и пользоваться туалетом. За парой наблюдают и дают им только минимальное количество воды и еды. Этот медовый месяц, вернее домашний арест, как считают местные, способствует счастливому браку и здоровым малышам.

9. ТРАДИЦИОННАЯ КРАЖА ОБУВИ, ИНДИЯ



В некоторых частях Индии перед тем, как приблизиться к алтарю, жених должен снять обувь. Как только он это делает, начинается беспредел. Это знаменует начало битвы. Все гости со стороны должны защитить обувь,  а гости со стороны невесты пытаются ее украсть. Если семье невесты удается украсть обувь, то жениху для их возвращения приходится платить выкуп.

10. ДЕЛИКАТЕС ИЗ УНИТАЗА, ФРАНЦИЯ



Это наверное худшая свадебная традиция. По окончанию церемонии бракосочетания, гости собирают остатки еды с праздничного стола и все найденное перемешивают в ночном горшке, как бы делая суп. Затем они врываются в комнату новобрачных и отказываются уходить пока пара все не выпьет. Это должно им дать сил для их первой брачной ночи. Сегодня этот суп заменяют шоколадом или шампанским, но вы все равно пьете его с настоящего горшка.

11. ПОХИЩЕНИЕ НЕВЕСТЫ, РУМЫНИЯ



Эта традиция существует не только в Румынии, но а также в некоторых странах Африки и Азии. По этой безумной традиции, если мужчине убеждением или обманом удастся похитить девушку и удержать ее в своем доме на 2-3 дня, ее официально объявляют его женой.

12. ЛУК И СТРЕЛЫ, КИТАЙ



У Китайской культуры уйгур существует свадебная традиция, по которой жених должен с лука выстрелить три стрелы в свою будущую жену (не волнуйтесь, используются стрелы без наконечников). После этого жених собирает и ломает стрелы, этим гарантируя, что они будут любить друг друга вечно.

13. РАСПИЛ ПОЛЕНА, ГЕРМАНИЯ



В Германии существует традиция испытания того, на сколько хорошо брачная пара может совместно работать. Для этого им приходится прям при гостях распиливать полено. Это действие показывает способность жениха и невесты к совместным усилиям в труде и их способность справиться с трудностями, которые встретятся им в брачной жизни.

14. ТАНЕЦ ДЕНЕГ, ПОЛЬША



По польской традиции гости торжества могут пригласить невесту на танец, но за это они должны заплатить. Деньги собирает подружка невесты и они принимаются как пожертвования на медовый месяц молодоженов.

15. ПОЛТЕРАБЕНД, ГЕРМАНИЯ



Невесте и жениху дарят новые тарелки, которые те потом за ночь до свадьбы их разбивают. Считается, что грохот разбитой посуды отгоняет злых духов от новой семьи.

16. ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ, КОНГО



В Конго очень серьезно относятся к браку — на столько серьезно, что жениху и невесте всю церемонию бракосочетания запрещается улыбаться и смеяться.

17. ОТКАРМЛИВАНИЕ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ, МАВРИКИЯ



Обычно все невесты пытаются похудеть перед свадьбой, чтобы влезть в свое очаровательное свадебное платье. Мавританские девушки действуют наоборот, и стараются перед свадьбой набрать как можно больше веса. Пышные формы невесты рассматриваются как свидетельство о достатке и благосостоянии ее родителей.

18. ДВОЕ МАЛЫШЕЙ, СУДАН




В южном Судане, брак считается неофициальным, пока невеста не родит двоих детей. Если она не может родить, муж может получить развод без вопросов.

19. ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ, ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ




На островах Маруесас Французской Полинезии также существует очень необычная свадебная традиция. После окончания официальной церемонии, родственники невесты ложатся вниз лицом в грязь для создания коврика, по которому проходят молодожены.

20. БОЯЗНЬ ФЕЙ, ИРЛАНДИЯ



В Ирландии, во время танца молодоженов ноги невесты не должны отрываться от земли. По верованиям местных, если она оторвет ноги от пола, то ее унесут злые феи. Логика тут в том, что феи любят все красивое, а невеста всегда красива.

Tags: #Интересное во всем мире, #интересное, #традиции
Subscribe

Posts from This Journal “#Интересное во всем мире” Tag

  • Озеро розовых лотосов

    В северо-восточной части Таиланда есть озеро , имеющее аналогичное с ближайшим городом название – Кумпхавари. Особенность водоема – огромное…

  • 10 городов мира с самыми большими пробками

    Ненавижу пробки! Все удовольствие от пятничного вечера обламывает стояние в пробках. Дорога до Дубны (100 км) иногда занимает семь часов, пять из…

  • Продуктовый магазин в Амстердаме. Не читать натощак!

    Оригинал взят у snow_alis в Продуктовый магазин в Амстердаме. Не читать натощак! Вообще нам не нужны были никакие продукты, но любопытно…

  • Места на планете, овеянные мистикой и легендами

    Кроме современных мегаполисов на нашей планете есть немало мест, тесно связанных с легендами, мифами и неразгаданными тайнами. Над пониманием и…

  • Загадочный Иран

    Оригинал взят у gluhovski_igor в Загадочный Иран Что мы знаем об Иране (до 1935 года также Персии)? Что он создает ядерное оружие и до…

  • Что можно купить на $ 1 в разных странах

    Многие уверены, что за $ 1 нельзя купить что-то более значительное, чем, например, упаковка жевательной резинки. Но в некоторых странах на эту…

  • Шесть самых популярных цирков в мире

    1. Пожалуй, в России самым известным цирком может называться именно цирк на Цветном бульваре. В конце 19 века он совсем не походил на…

  • Загадочный Иран

    Что мы знаем об Иране (до 1935 года также Персии)? Что он создает ядерное оружие и до недавнего времени — один из основных врагов западного мира. На…

  • Пейзажи Монголии

    Оригинал взят у dakotaks в Пейзажи Монголии Эта поездка была очень насыщенной — от пустыни с палящим солнцем до горных озер с ледяной…

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments