Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Как появилось выражение "Блошиный рынок"

Как появилось выражение "Блошиный рынок"Это те самые, что я называю - "развал" :)
Блошки  популярны и среди туристов и среди местных жителей и среди искателей антиквариата.

collage.jpg

Блошиный рынок - это место,  где торгуют всякой всячиной. Люди продают и покупают старые, бывшие в употреблении, или просто не пригодившиеся вещи, антикварные вещи, предметы старин и многое другое.  Товары, как правило, достаточно недорогие, а качество их зависит от нескольких факторов, как, например, место изготовления, способ (вручную или на заводе), популярность предмета в настоящее время, а также от размеров самого блошиного рынка.

collage.jpg

Относительно происхождения термина бытуют, по меньшей мере, две версии. По одной из них название появилось в конце XIX века во Франции: Наполеон III затеял перепланировку Парижа, и торговцам старьем предоставили площадь перед воротами крепости Клиньянкур.
Мебель и старая одежда , которую они продавали, была пристанищем блох, и парижане моментально окрестили рынок «блошиным» .
По другой версии, рынки назвали так из-за низких («блошиных» ) цен и обилия различных мелких товаров

collage3.jpg
История Блошиного рынка окутана облаком огромного количество историй, легенд и преданий. Рассказывают, как некий старьёвщик по фамилии Давыдофф купил на Блошином рынке картины Тулуз-Лотрека, выброшенные его родственниками на помойку, и разбогател. Рассказывают, как так же случайно на блошином рынке были куплены дагерротипы известного фотографа Надара, от которых несведущий их владелец решил избавиться. Счастливчик, их обнаруживший, тоже разбогател.
collage.jpg

Всеми этими историями питается легендарный романтический образ Блошиного рынка. Писками ценностей в кучах старого хлама действительно можно заразиться точно также, как можно заразиться и коллекционированием.


***

***

***


Вот этих кукол  я купила на местной блошке.И теперь я их коллекционирую... ищу и надеюсь увидеть и купить еще...





Tags: #История, культура
Subscribe

Posts from This Journal “#История” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments