Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Сергей Миронов- чиновники говорят :"отдыхайте в России!"..."мы вас тут обложим очередным платежом".


Сергей Миронов:
"В правительстве одобрили "экспериментальное" введение курортного сбора со следующего года. Подобное решение продолжает политику отъема денег у населения. Мнения людей об этой затее чиновники, конечно, не спросили.

Зато спросила наша партия: по данным недавнего опроса Центра защиты прав граждан, почти 90% респондентов против курортного сбора. Люди не понимают, почему они, граждане России, должны платить за пребывание в российских же регионах.
Кроме того, курортный сбор не согласуется с целями развития внутреннего туризма. По соотношению цены и качества отечественным курортам и так сложно конкурировать с зарубежными. Введение ненужных платежей это соотношение лишь усугубит.
Необходимо, наоборот, снижать цены на отдых в пределах страны, привлекать массового туриста и за счет увеличения турпотока пополнять бюджеты регионов. Иначе получается, что чиновники призывают "отдыхайте в России!", а потом мелким шрифтом следует законодательная приписка: "мы вас тут обложим очередным платежом". Крайне неэффективное решение и для туристической отрасли, и для бюджетов граждан."

По сообщению издания [kommersant]http://www.kommersant.ru/doc/3282722 "документом предлагается установить сбор в размере до 100 руб. в сутки. Таким образом, суммарно указанные регионы смогут заработать на туристах до 10,4 млрд руб. в год. Распределением этих средств займутся региональные фонды. Ожидается, что эксперимент будет проводиться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года."

Tags: #Сергей Миронов, #Справедливая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#Сергей Миронов” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments