Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Сергей Степашин - В Астрахани пришла пора расставаться с ветхим жильем

Все ветхое жильё в Астраханской области, зарегистрированное до 2012 года, должно быть ликвидировано, а люди переселены в новые квартиры к сентябрю 2017 года.

Фото: Станислава Ивакина
Об этом заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в ходе выездного совещания в Астрахани по вопросам ликвидации в регионе аварийного жилого фонда.



Астраханский губернатор Александр Жилкин сообщил участникам совещания о том, что несколько районов области, а именно Енотаевский, Володарский и Лиманский, уже завершили программу переселения. За период реализации программы с 2013 года в области было переселено из аварийного жилья более 6 тысяч человек. Им были предоставлены более 2 тысяч благоустроенных квартир. В очереди на переселение осталось порядка 1000 человек. Программа выполнена сегодня на 82 процента.

Сергей Степашин отметил, что погоня за выполнением программы переселения не должна отразиться на качестве предоставляемого жилья. Вопрос о том, как будут обстоять дела с жилым фондом, который был признан аварийным после 2012 года, обсудят на Государственном совете, который пройдет в мае под председательством президента России.

«Самое важное дальше - решить проблему аварийного жилья, которое было зарегистрировано после 2012 года, не перекладывая все это на муниципалитеты, где денег и так нет, да и региональные бюджеты сегодня обрезаны очень серьезно. Сейчас прорабатывается несколько форм - это арендное жилье, длинный кредит, возможно, на 30 лет, под минимальные 3-5 процентов, возвратный кредит и т.д.», - сказал Степашин.

[источник]https://casp-news.ru/news/russia/astrakhanskim-trushchobam-zhit-ostalos-nedolgo


Tags: #Астрахань, ЖКХ, аварийное жилье
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments