Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Аппетиты ЖКХ : денег много не бывыет)))

По специальному поручению главного по ЖКХ, региональные управляющие компании будут предъявлять жильцам счета за оплату электричества на чердаках, в подвалах и нежилых помещениях. То есть в платежках ЖКХ появляется новая строка.



Предписание направлено региональным органам власти. Нормативы, введенные в начале 2017 года, увеличивают общий счет на 300-500 рублей. Вопреки протесту Общественной палаты и комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ решение пересматриваться не будет.

По данным некоммерческого партнерства "ЖКХ Контроль", плата за чердаки, подвалы и лестницы введена в 77 регионах страны.

Жильцы смогут оплачивать ОДН по счетчикам – с января текущего года они были лишены такой возможности. Теперь в счетах за электричество будет учитываться площадь чердаков и подвалов, за воду – площадь лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений консьержа.

Одной из причин роста расходов на коммуналку называют произвольно учитываемую общедомовую площадь, по которой рассчитывается платеж.

Проверьте чердаки и подвалы в своем доме. Может, там поселились бомжи - и жгут электричество за ваш счет. А еще узнайте, кто оплачивает счета за коммерсантов, расположившихся в вашем доме. Может, вы сами.

Оригинал взят у rovego в Раскошеливайтесь: новая строка в ЖКХ

Tags: ЖКХ, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments