Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Будущее, которого смогли избежать жители села Бирюковка Астраханской области.

Сегодня мы вместе с Депутатом Думы Астраханской области Евгением Дунаевым посетили одну из "неофициальных достопримечательностей" Астрахани. Речь пойдет о свалке твердо бытовых отходов, уютно разместившейся совсем недалеко от поселка Фунтово. "Неофициальной" эта "достопримечательность" является и по причине того, что такой "бардак" гостям никогда не покажут, и по причине того, что что свалка как бы есть( что мы увидели своими глазами и зафиксировали ее живую работу на камеры).И... ее как бы нет. О чем гласит плакат на подьезде к этому "мусорному полигону".


Первое, на что "падает глаз" - это громадное количество "летающего" и притаившегося" на обочинах мелкого мусора.Довольно сильный ветерок дул как раз со стороны свалки, и потому откуда вдоль дороги весь этот "мусорный карнавал" догадаться было не трудно.




Подьехав совсем близко, обнаружили мирно стоящий на обочине мусоровоз компании "Чистый город" с обедающими в нем водителем и напарником


При вьезде на якобы закрытую свалку стоит новенькая бытовка


И уже начали укладывать бетонные плиты, что говорит о том, что обосновываться на этом месте собираются надолго.


Горы мусора, подверженного всем ветрам, горами возвышающимися со всех сторон, встретили нас на самом "полигоне".




Если обратите внимание, то увидите, что "мусорные горы" расположены непосредственно вблизи линии электропередач, что вообще то запрещено.


Ну и что говорить, "закрытая" вроде бы свалка продолжает жить. По крайней мере во время нашего визита на ней разгружался от мусора мусоровоз все той же компании "Чистый город".






И, принадлежащей все тому же же "Чистому городу" трактор-погрузчик




Обратите внимание, что на якобы "закрытой" свалке находятся мешки с уже сортированым мусором, что так же ,по нашему мнению, является явным нарушением.




А вокруг летали мусор и воронье....


Увидев всю эту красоту, жители другого села, Бирюковка,могли бы сказать - хорошо, что нам удалось избежать такого "экологически чистого" будущего. Ведь именно там хотели разместить подобное "чудо экологии" совсем недавно.Потому, как кому то важна экология и чистота, а кому то важнее бизнеса ничего в мире нет....

Игорь Глуховский.


Tags: #Астрахань
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments