Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Нутовый суп с уткой и грибами

31.58 КБ

Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
300 г мяса утки (или другого);
1 большая морковь;
1 луковица;
половина корня сельдерея;
3 картошки;
3 ст.ложки нутовой муки;
соль, перец, специи;
зелень.

Это на 3-литровую кастрюлю.
Можно сварить бульон на утке (или обычный куриный). Мясо достать, снять с костей, мелко порезать и сложить в отдельно в мисочку.
У меня оставалось несколько кусков тушеной утки, я использовала её. Так можно использовать любое тушенное или варёное мясо – вкус супа от этого только выигрывает (можно смешать разные виды мяса). Очень нам понравилось с кроликом, например.

48.78 КБ

Лук порезать мелко, морковь и сельдерей брусочками, и всё спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить порезанные грибы и протушить, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.

53.99 КБ

Картошку чистим, режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном). Минут через 20 туда же отправляем грибы с овощами и нарезанное мясо. Соль-перец по вкусу. Я обязательно добавляю немного "гарам-масалы" (очень мне нравятся нотки имбиря и кардамона в этом супе).

43.84 КБ

Когда картофель будет готов, необходимо суп загустить. Для этого я развожу несколько ложек нутовой муки в половине чашки воды (можно взять сливки или сметану) и выливаю в кастрюлю, одновременно размешивая суп, чтобы не образовалось комков. Обычной мукой лучше не заменять. Вся суть в том, что нут – это турецкий горох (в данном случае смолотый в муку), и суп получается, по сути, гороховым.
Через 10 минут добавить рубленую зелень и снять суп с огня.

43.13 КБ

Оригинал взят у pristalnaya в Нутовый суп с уткой и грибами

Оригинал взят у 0gnevo в Нутовый суп с уткой и грибами

Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments