Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Тотальная нищета населения – главный вызов для государства.


Снижение уровня жизни населения в России продолжается уже более 25-и месяцев подряд. Это рекорд за все время ведения официальной государственной статистики. Такого не было даже в 90-е годы! За два года кризиса кошельки граждан похудели более чем на 16%, черту бедности перешагнули свыше 20 млн. человек, а по скорости обнищания населения Россия заняла третье место в мире, пропустив вперед лишь Аргентину (27% за год) и Украину (19%).



При этом света в конце тоннеля пока не видно, чиновники финансово-экономического блока правительства и ЦБ фактически сформировали самый настоящий порочный круг. Падение реальных расходов одних экономических субъектов ведет к падению доходов других, а последние, сокращая потребление, стимулируют дальнейшее падение доходов первых.

Однако Минэкономразвития и не думает менять свою политику. Последний официальный прогноз этого ведомства, которое призвано служить именно развитию, гласит: надеяться на существенный рост доходов гражданам не стоит, в лучшем случае уровень жизни будет законсервирован на рекордно низких отметках.

Прогноз роста реальных доходов на 2017 год снижен против прежних обещаний до 0,2%. В 2018 году рост составит 0,3% (снижение прогноза в 3,3 раза), в 2019-м – 0,6% (прогноз снижен в 1,9 раза).

Вот такая "новая нормальность", где много пафоса и никаких надежд для рядовых граждан.

Вице-премьер Ольга Голодец назвала восстановление доходов граждан ключевой темой для федерального правительства. Сокращение розничного товарооборота, по ее мнению, является серьезным дестабилизирующими фактором для отечественной экономики. Компенсацию за доходы ниже МРОТ сегодня в России получают почти 5 млн. трудоспособных граждан. В целом для государства занижение оплаты труда ведет к очень серьезным последствиям, главное из которых – приток низкоквалифицированных мигрантов. По мнению Голодец, это склоняет работодателей к примитивизации производства.

Полностью согласен с вице-премьершей, но сейчас уже мало слов, нужны действия со стороны власти. Нужно разорвать порочный круг, когда стабилизация достигается за счет снижения всего и вся! Нужна смена той ущербной политики, которую проводило правительство и Центробанк последние два года.

Нужно введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ), что дало бы вздохнуть малоимущим. "У нас уже идут обсуждения по поводу НДФЛ. И я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем", – заявила та же Голодец.

Но либеральные кликуши из экономического блока Кабмина повторяют как мантру: "прогрессивка" спровоцирует уход в "конвертные зарплаты". Так это уже происходит! Из-за невнятной политики правительства и ЦБ только в первом полугодии 2016 года 30% малых и средних предприятий обанкротились, но многие из них – фиктивно. То есть ушли с налогового учета, продолжив свою работу уже в "теневой" экономике.

Сама жизнь требует изменить систему, которая действовала последние 15 лет. Бедные слои, а это десятки миллионов граждан, должны быть полностью освобождены от подоходного налога. Всё, что они зарабатывают, пусть напрямик идет в товарооборот, дальнейшее сокращение которого грозит всеобщим обвалом. Те же, кто не знает горя ни при какой погоде, ловко наживаясь на всяких спекуляциях и прочих несовершенствах нашего рынка, пусть платят втройне "в общий котел". Как это, кстати, происходит во всех ведущих странах мира, с которых обещались брать положительный пример наши трескучие министры-экономисты.

А что до бегства от налогов (в США – самый тяжелый криминал, карается отсидкой до 20-и и больше лет), на которое де пойдут наши богатеи, только вмени им прогрессивную шкалу – это просто детский лепет. А наша недавно созданная Нацгвардия на что? А прочие правоохранители? Если они мышей ловить не будут – тогда хоть вовсе всю государственную лавочку закрывай!

Но вопреки всем этим истинам, кажется, понятным уже и младенцу, премьер Медведев, согласно Интерфаксу, по поводу введении прогрессивной шкалы НДФЛ официально заявил: "Не обсуждается. Обсуждается другое: мы выделили одиннадцать приоритетных направлений на ближайшие годы. Проектный подход, на который мы все активно переводим наше государственное управление, позволяет более эффективно распределять ресурсы и двигаться по этим направлениям…"

Умом этот набор предельно неконкретных фраз понять нельзя. Во что-то воплотить на практике – тем более. И под таким парусом, при штормящем ныне мировом экономическом море, десятки миллионов российских граждан приплыть могут только в "бездну нищеты".

по материалам [ЗДЕСЬ]http://tsargrad.tv/article/2017/01/12/totalnaja-nishheta-naselenija-glavnyj-vyzov-dlja-rossijskogo-gosudarstva и [ЗДЕСЬ]https://newsland.com/community/5134/content/totalnaia-nishcheta-naseleniia-glavnyi-vyzov-dlia-rossiiskogo-gosudarstva/5638510

Tags: #Политика, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments