Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Еще одна жертва экономической политики руководства Астраханской области.

Астраханский ликеро-водочный завод ВСЁ.

Экономика Астраханской области "на подьеме". По крайней мере так звучит из отчетов областного руководства и Минэк Астраханской области. Развивается у нас производство. Семимильными шагами. Однако, видимо только на бумаге и лишь в радужных заявлениях. А на деле? На деле - еще одно производство, приносившее деньги, и надо сказать немалые, в областную казну, собираются ликвидировать.


Речь идет об одном из старейших предприятий Астраханской области, имеющим более чем вековую историю.Астраханский ликеро-водочный завод.Он был основан в 1899 году и назывался «Казенный винный завод».Предприятие выжило даже в суровые 90-е. И вот теперь - Астраханский ликеро-водочный завод ликвидируется.Такое решение было принято на собрании акционеров в Москве еще в феврале 2017 года

По информации сайта [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/news/astrahanskiy-likero-vodochnyy-zavod-likvidiruetsya,слухи о закрытии предприятия давно просочились в соцсети. Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из информации, размещенной на официальном сайте акционерного общества, 20 февраля на внеочередном общем собрании акционеров 98,87% проголосовали «ЗА» ликвидацию. Напомним, что Астраханскому ликеро-водочному заводу более 100 лет — он был основан в 1899 году и назывался «Казенный винный завод».

Также сообщается, что ликвидатором назначен Коротаев Павел Павлович. Работники АО «Астраханский ликеро-водочный завод» уведомлены за два месяца об увольнении в связи с ликвидацией. Годовой отчет Общества за 2016 год не составлен и не утвержден ввиду нецелесообразности. Председателем собрания был Скидан В.В.

Более эмоционально пишут на эту тему простые астраханцы. Так, в частности, пользователь сети Фэйсбук [Владимир Туровский]https://www.facebook.com/turovov?fref=nf пишет на своей странице следующее: "Сегодня был в фирменном магазине астраханского ликёро-водочного завода.Узнал от одного из продавцов,что данный завод находится на стадии юридической ликвидации.Магазин на 80% забит иногородней алкогольной продукцией и распродаёт последние остатки собственного производства.Несколько брендов(которые остались) таких,как водки "Клёвое место","Белёк","Астраханская",продаются по совсем дешёвой цене, и самое интересное,что разливают их теперь аж в Смоленске.В Смоленске,Карл!!!Это как же могло такое произойти,что завод,который ещё в самом начале нулевых был на втором месте по налоговым сборам в местную казну после Газпрома(!),пришёл вот к такому краху?! И вообще,почему в Астрахани и области за последние 12 лет прекратили своё существования или были распилены и распроданы почти все промышленные предприятия,которые смогли выжить даже в лихих 90-х?!Стыдно становится,когда узнаёшь,что в области и в городе сплошные филиалы и дочерние предприятия! Т.е.,не осталось практически ничего собственного!И всё это на фоне победоносных отчётов и прожектов местной власти.Позор!!!". И вы знаете, трудно не согласиться с его словами.

источники [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/news/astrahanskiy-likero-vodochnyy-zavod-likvidiruetsya и соцсети

Tags: #Астрахань, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

Buy for 30 tokens
Предлагаем разместить вашу рекламу на нашем сайте. Уверены, что это привлечет клиентов к вашим услугам и покупателей к вашим товарам. Нам часто задают вопрос: какова аудитория сайта http://my-astrakhan.ru ("Астраханский Интернет Портал.Моя Астрахань") Аудитория нашего сайта: Возраст…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments