Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Еще одна жертва экономической политики руководства Астраханской области.

Астраханский ликеро-водочный завод ВСЁ.

Экономика Астраханской области "на подьеме". По крайней мере так звучит из отчетов областного руководства и Минэк Астраханской области. Развивается у нас производство. Семимильными шагами. Однако, видимо только на бумаге и лишь в радужных заявлениях. А на деле? На деле - еще одно производство, приносившее деньги, и надо сказать немалые, в областную казну, собираются ликвидировать.


Речь идет об одном из старейших предприятий Астраханской области, имеющим более чем вековую историю.Астраханский ликеро-водочный завод.Он был основан в 1899 году и назывался «Казенный винный завод».Предприятие выжило даже в суровые 90-е. И вот теперь - Астраханский ликеро-водочный завод ликвидируется.Такое решение было принято на собрании акционеров в Москве еще в феврале 2017 года

По информации сайта [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/news/astrahanskiy-likero-vodochnyy-zavod-likvidiruetsya,слухи о закрытии предприятия давно просочились в соцсети. Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из информации, размещенной на официальном сайте акционерного общества, 20 февраля на внеочередном общем собрании акционеров 98,87% проголосовали «ЗА» ликвидацию. Напомним, что Астраханскому ликеро-водочному заводу более 100 лет — он был основан в 1899 году и назывался «Казенный винный завод».

Также сообщается, что ликвидатором назначен Коротаев Павел Павлович. Работники АО «Астраханский ликеро-водочный завод» уведомлены за два месяца об увольнении в связи с ликвидацией. Годовой отчет Общества за 2016 год не составлен и не утвержден ввиду нецелесообразности. Председателем собрания был Скидан В.В.

Более эмоционально пишут на эту тему простые астраханцы. Так, в частности, пользователь сети Фэйсбук [Владимир Туровский]https://www.facebook.com/turovov?fref=nf пишет на своей странице следующее: "Сегодня был в фирменном магазине астраханского ликёро-водочного завода.Узнал от одного из продавцов,что данный завод находится на стадии юридической ликвидации.Магазин на 80% забит иногородней алкогольной продукцией и распродаёт последние остатки собственного производства.Несколько брендов(которые остались) таких,как водки "Клёвое место","Белёк","Астраханская",продаются по совсем дешёвой цене, и самое интересное,что разливают их теперь аж в Смоленске.В Смоленске,Карл!!!Это как же могло такое произойти,что завод,который ещё в самом начале нулевых был на втором месте по налоговым сборам в местную казну после Газпрома(!),пришёл вот к такому краху?! И вообще,почему в Астрахани и области за последние 12 лет прекратили своё существования или были распилены и распроданы почти все промышленные предприятия,которые смогли выжить даже в лихих 90-х?!Стыдно становится,когда узнаёшь,что в области и в городе сплошные филиалы и дочерние предприятия! Т.е.,не осталось практически ничего собственного!И всё это на фоне победоносных отчётов и прожектов местной власти.Позор!!!". И вы знаете, трудно не согласиться с его словами.

источники [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/news/astrahanskiy-likero-vodochnyy-zavod-likvidiruetsya и соцсети

Tags: #Астрахань, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments