Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Социальная реклама 90-х или "Дима! Помаши маме ручкой!"

соц реклама

А помните в 90-е по ящику крутили ролики с социальной рекламой студии "Русский проект"? Народ к тому времени уже успел пресытиться рекламой всевозможных товаров и услуг, поэтому люди поначалу удивлялись - что это? Реклама, а ничего не рекламируют? Их можно было назвать короткометражными фильмами. Они были где-то от 2 до 3 минут, в них были задействованы любимые актеры, такие как Олег Ефремов, Нонна Мордюкова, Никита Михалков, Зиновий Гердт, Евгений Сидихин, Алексей Булдаков, Владимир Гостюхин, Нина Усатова, Олег Табаков, Алексей Кравченко, Евгений Стычкин, Елена Сафонова и многие другие.


Короткие ролики демонстрировали сцены из жизни обыкновенных российских граждан с такими же проблемами, как и у всех остальных. Демонстрировались такие простые чувства, как дружба, стойкость, выдержка, любовь. Затрагивались проблемы тотального отсутствия денег, войны в Чечне, алкоголизма, связь поколений и много других тем. Многие фразы из них пошли в народ: "Дура ты! И коза твоя дура!", "Самые красивые девушки в Самаре", "Дима! Помаши рукой маме!", "До дождя уберем?" и др.


Помни о близких




Дай вам Бог здоровья




Верь в себя!




Ставьте перед собой реальные цели




До дождя успеем!




Это мой город




Мы вас любим




Мы помним




Берегите любовь






Оригинал взят у dubikvit в Социальная реклама 90-х или "Дима! Помаши маме ручкой!"



Tags: 90-е
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments