Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Шесть самых популярных цирков в мире






1. Пожалуй, в России самым известным цирком может называться именно цирк на Цветном бульваре. В конце 19 века он совсем не походил на нынешний. В нем было всего пять рядов кресел, а также вторые места с лавками и стоячая галерея - «галерка». Причем считался он заведением совсем не детским.
Первый директор цирка Альберт Саламонский даже писал прошение, чтобы ему разрешили давать утренние представления, адаптированные для детей. Может быть, именно благодаря ему со временем малыши заняли главные места в цирковом зале. Цирк на Цветном не прекращал работу даже во время Великой Отечественной войны. В 1987 году была произведена закладка первого камня для строительства нового здания для старого цирка. Туда же замурована капсула. А в 1989 году состоялось открытие нового здания Старого Московского цирка. В новом здании сейчас размещено современное техническое оснащение, по-новому оборудованы административные кабинеты, гримерные, помещения для животных. Необыкновенно красивым стало новое зрительское фойе. Зрительный зал лишь с небольшими изменениями постарались воспроизвести также как он был до реконструкции. Сегодня Старый Московский цирк на Цветном бульваре по-прежнему готов принять более 2 000 человек. В новом «Золотом сезоне» цирка Никулина на Цветном бульваре участвуют только артисты разных жанров - обладатели золотых наград международных фестивалей цирка в Москве, Монте-Карло, Париже. Зрителей порадуют цирковые тигры, ягуары, пантеры, морские львы и лошади. Российская цирковая школа считается одной из самых сильных в мире. Укротители, дрессировщики, акробаты, вольтижировщики (наездники) и фокусники известны далеко за пределами страны, а имена Дуровых, Запашных, Кантемировых, Багдасаровых всегда на слуху.

2. Цирк дю Солей («Цирк Солнца») не совсем традиционный. Здесь нет животных, только люди, зато они вытворяют такие трюки, от которых у зрителей захватывает дыхание. В нем работает более 4000 артистов, выступающих в разных труппах по всему миру. Необычные костюмы, яркие шоу, захватывающие номера - не зря он является самым обсуждаемым в мире. Канадский «Цирк Солнца» - одна из самых больших в мире, динамично развивающаяся сеть цирков, которая раскинута на пять континентов. Театральный подход, основанный на ярких персонажах, сделал этот цирк легендой. Полное отсутствие животных на сцене помогло получить звание «современный цирк» и этого правила в заведении придерживаются по сей день. Отсутствие зверей на представлениях вызывает поддержку у защитников животных. В «Цирке Солнца» показывают не просто цирковые номера - это целые истории, такие как миф об Икаре в программе «Varekai», эволюция человечества в шоу «Totem» или фантазия о путешествии человеческой души под названием «Corteo». Цирк дю Солей получил огромное количество цирковых премий, а запись одного шоу была отмечена телепремией «Эмми». В одном из представлений под названием «Бессмертный Майкл Джексон. Мировое турне» команда цирка исполняет цирковые номера под хиты ушедшего короля поп-музыки. А дети придут в восторг от программы с участием героев диснеевских мультфильмов.

3. В американском цирке «Ringling Brothers And Barnum & Bailey» в отличии от «Цирка Солнца» животные есть. Причем достаточно много. Главные актеры цирка - дрессированные слоны, которых в огромном количестве выпускают на сцену. И не только на сцену. Команда цирка регулярно устраивает уличное шествие слонов.
Возникла эта традиция по чистой случайности. В 1884 году передвижной цирк «Ringling Brothers and Barnum & Bailey» должен был выступить в «Мэдисон Сквер Гарден». Но организаторы шоу не знали, как переправить цирковых слонов на остров Манхеттен. В результате было решено - пусть они идут сами, пешком по Бруклинскому мосту. Легко представить, какой ажиотаж это вызвало у случайных прохожих. С тех пор цирк «Ringling Brothers and Barnum & Bailey» регулярно проводит слоновьи шествия.
Сами выступления в огромном цирке-шапито происходят одновременно на трех аренах. На одной могут прыгать дрессированные львы, на другой - танцевать болонки, на третьей - показывать чудеса мастерства мотоциклисты. У зрителей, ясное дело, глаза разбегаются. А ответственные зрители, пришедшие на выступление заранее, имеют полное право посмотреть на то, как гримируются артисты и как животные готовятся к выступлению.

4. Китайский государственный цирк. Это место известно необычным смешением боевых искусств и представления. Шоу состоит как из акробатических номеров, так и из демонстрации шаолиньского боевого искусства и никого не оставляет равнодушным. Одно из представлений является цирковой адаптацией китайской сказки «Мулан», повествующей о девушке, выступившей против древних традиций, чтобы защитить свою страну. Интересная подача старой истории и потрясающе реалистичные боевые сцены производят на зрителей неизгладимое впечатление. Китайский государственный цирк - один из самых древних в мире. Уже более двух тысячелетий он развивается и совершенствуется. За это время он получил право считаться национальным достоянием. До недавнего времени все секреты мастерства считались государственной тайной, за разглашение которой ждало серьезное наказание. В цирке нет номеров с дрессированными животными.

5. Цирк Джима Роуза, или Цирк уродов, начал своё существование в 1992 году, как современная версия балаганных выступлений уродцев. Шоу не для слабонервных. Шок, ужас и удивление вызывают все его представления. Животные не выступают, в противном случае, думается, ему не удалось бы провести ни одного выступления в крупном городе.

6. Еще один китайский цирк «Золотой лев» называют лучшим акробатическим цирком в мире. То, что делают китайские акробаты, гимнасты и жонглеры, кажется, неподвластно ни одному человеку в мире. И действительно, многие трюки китайских циркачей никому не удалось повторить. Здесь нет взрослых артистов, на арене цирка выступают подростки и молодые люди от 12 до 23 лет. Цирковые дети с трех-четырех лет воспитываются в специальных интернатах, где тренируются пять дней в неделю, с 6 часов утра до 10 вечера, и сидят на жесткой диете. Даже не совсем понятно, кого именно из них готовят - циркачей или летающих монахов Шаолинь. Впрочем, одно с другим в Китае неразрывно связано.



Оригинал взят у sleeping_sonya в Шесть самых популярных цирков в мире


Tags: #Интересное во всем мире, #интересное, #искусство, #культура
Subscribe

Posts from This Journal “#Интересное во всем мире” Tag

  • Озеро розовых лотосов

    В северо-восточной части Таиланда есть озеро , имеющее аналогичное с ближайшим городом название – Кумпхавари. Особенность водоема – огромное…

  • 10 городов мира с самыми большими пробками

    Ненавижу пробки! Все удовольствие от пятничного вечера обламывает стояние в пробках. Дорога до Дубны (100 км) иногда занимает семь часов, пять из…

  • Продуктовый магазин в Амстердаме. Не читать натощак!

    Оригинал взят у snow_alis в Продуктовый магазин в Амстердаме. Не читать натощак! Вообще нам не нужны были никакие продукты, но любопытно…

  • Места на планете, овеянные мистикой и легендами

    Кроме современных мегаполисов на нашей планете есть немало мест, тесно связанных с легендами, мифами и неразгаданными тайнами. Над пониманием и…

  • 20 необычных свадебных традиций разных стран

    Свадебные ритуалы в разных культурах, странах, религиях и социальных слоях значительно отличаются. Большинство свадебных церемоний включают в себя…

  • Загадочный Иран

    Оригинал взят у gluhovski_igor в Загадочный Иран Что мы знаем об Иране (до 1935 года также Персии)? Что он создает ядерное оружие и до…

  • Что можно купить на $ 1 в разных странах

    Многие уверены, что за $ 1 нельзя купить что-то более значительное, чем, например, упаковка жевательной резинки. Но в некоторых странах на эту…

  • Загадочный Иран

    Что мы знаем об Иране (до 1935 года также Персии)? Что он создает ядерное оружие и до недавнего времени — один из основных врагов западного мира. На…

  • Пейзажи Монголии

    Оригинал взят у dakotaks в Пейзажи Монголии Эта поездка была очень насыщенной — от пустыни с палящим солнцем до горных озер с ледяной…

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment