Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Для некоторых выгоднее быть не "женатым", а "за женой")))

Рейтинг самых богатых жен депутатов Госдумы
Кто из депутатов Государственной думы не боится зарабатывать меньше своей жены?

Чиновники в антикоррупционных декларациях, публикуемых каждый год, обязаны указывать доходы и недвижимость членов своих семей. Нередко супруги депутатов Государственной думы зарабатывают больше, чем сами законотворцы. Редакция Russiangate изучила актуальные декларации и составила рейтинг самых богатых супруг членов Госдумы.

Самой состоятельной супругой депутата в 2016 году оказалась Елена Некрасова – жена заместителя председателя Комитета Государственной думы по энергетике Александра Некрасова. Представитель партии КПРФ задекларировал доход в 4,9 млн рублей, в то время как его супруга указала сумму 646 млн рублей.

Семья Некрасова владеет семью квартирами: лишь одна из них записана на самого депутата, остальные принадлежат супруге. Всего в собственности у Елены Некрасовой 27 объектов недвижимости: общая площадь земельных участков составляет 234 тыс. кв. метров. Кроме этого, ей принадлежит 12 нежилых помещений. У самой богатой супруги депутата Госдумы четыре автомобиля, а у самого Некрасова имеется вертолет Eurocopter EC120.

Доход в три раза меньше – 220 млн рублей – задекларировала супруга депутата от партии «Единая Россия» Сергея Петрова. Сам член Комитета по регламенту и организации работы Госдумы указал доход в 47,8 млн рублей.

Согласно декларации, в собственности супруги Петрова – 60 объектов недвижимости: это земельные участки общей площадью 1,2 млн кв. метров, четыре квартиры и два нежилых помещения. У самого Сергея Петрова – три одинаковых автомобиля марки Land Rover, а его супруга передвигается на Lexus и Mercedes-Benz.

На третьем месте по доходам – жена депутата-единоросса Владимира Синяговского. Она указала в 2016 году доход, равный 187,8 млн рублей. При этом сам член Госдумы задекларировал 3,5 млн рублей.

Синяговскому принадлежат три квартиры общей площадью 749 кв. метров, в то время как супруге – девять квартир (909 кв. метров). Владимир Синяговский располагает тремя земельными участками, а его супруга – пятью участками сельскохозяйственного назначения. У нее в собственности также есть комплекс для хранения сельхозпродукции и «бригадный дом». Личного транспорта у супруги депутата нет, зато сам Синяговский владеет автомобилем, катером и мотолодкой.

Елена Грищенко – супруга члена Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, представителя партии «Единая Россия» Олега Грищенко – указала в декларации доход в 182 млн рублей. Сам депутат заработал намного меньше – 2,6 млн рублей.

У члена Госдумы нет объектов недвижимости: жилой дом с беседкой площадью 1,2 тыс. кв. метров находится у семьи в безвозмездном пользовании. У супруги Грищенко – 10 земельных участков общей площадью 20 тыс. кв. метров. Согласно декларации, один из них занимает здание пекарни. В ее собственности также находится три жилых дома: один из них задекларирован как «дом с сараем, бассейном, котельной».

Депутат не указал в декларации транспортные средства, при этом у его супруги два автомобиля: Toyota Land Cruizer 200 и Mercedes-Benz S 350 D 4 Matic. Также, по информации Russiangate, у пары есть незадекларированный дом на самарской «Рублевке» и вертолет.

Чуть меньше – 140 млн рублей – задекларировала супруга Юрия Смирнова, который входит в Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Сам член «Единой России» в 2016 году заработал 20,7 млн рублей. Недвижимость семьи делится примерно пополам: у Смирнова – три земельных участка общей площадью 16 тыс. кв. метров, два жилых дома размером 806 кв. метров, квартира, нежилое здание и два машиноместа. У супруги чиновника – один земельный участок (3 тыс. кв. метров), жилой дом (732 кв. метра), четыре квартиры (общей площадью 565 кв. метров) и четыре машиноместа.

Супруга еще одного депутата от фракции «Единая Россия» Дмитрия Саблина – члена Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений – тоже состоятельна. Алла Саблина задекларировала в 2016 году доход, равный 127 млн рублей. Это меньше, чем у супруга-депутата, который указал доход в 179 млн рублей.

У самого Дмитрия Саблина в собственности находится два земельных участка (10 тыс. кв. метров), жилой и гостевой дом (2,9 тыс. кв. метров), а также квартира (51,3 кв. метра). На супругу зарегистрированы две квартиры (общая площадь – 258 кв. метров), два нежилых здания, два машиноместа, а также эллинг. Еще 21 земельный участок состоятельная супруга арендует: 20 из них предназначены для жилищного строительства и один для лечебно-оздоровительных объектов, их общая площадь – 115 тыс. кв. метров. У семьи Дмитрия Саблина – четыре автомобиля, один из них – Mercedes-Benz CL 500 – принадлежит жене депутата.

В рейтинг самых богатых жен депутатов Госдумы входит супруга члена Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрея Чернышева. Она задекларировала в 2016 году 123 млн рублей. Состояние самого депутата от «Единой России» – 39,9 млн рублей.

Супруга Чернышева владеет пятью земельными участками сельскохозяйственного назначения: их общая площадь – 111 тыс. кв. метров. Вместе с супругом они делят квартиру площадью в 131,6 кв. метра.

Более 100 млн рублей дохода задекларировала супруга Валерия Гартунга из партии «Справедливая Россия» – первого заместителя председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Его доход в 2016 году составил 28,8 млн рублей, а доход Марины Гартунг – 100,2 млн рублей.

Супруги вместе владеют жилым домом размером 672 кв. метра и земельным участком площадью 9 тыс. кв. метров. У супруги Гартунга есть еще два жилых дома (их площадь – 398 кв. метров), а также квартира в Швейцарии размером 190 кв. метров. Арендует жена депутата еще три земельных участка (общая площадь – 4,5 тыс. кв. метров) и жилой дом (41 кв. метр), а передвигается на двух автомобилях: Mercedes А250 и Porsche Cayenne.

Наталья Казакова – жена члена Комитета по аграрным вопросам Виктора Казакова, представителя партии «Единая Россия», указала в декларации доход в 99 млн рублей. Сам депутат Госдумы располагает годовым доходом в размере 8 млн рублей.

В собственности депутата находится только квартира, которой он владеет вдвоем с женой (165 кв. метров) и два машиноместа, в то время как у его супруги есть два земельных участка под жилое строительство (их общая площадь – 2 тыс. кв. метров) и жилой дом (498 кв. метров). У семьи два автомобиля: Land Rover Discovery 4 у Виктора Казакова и Mercedes-Benz GL-500 4 Matic у его супруги.

Замыкает список самых состоятельных «половинок» депутатов Татьяна Жаркова, супруга члена Комитета по транспорту и строительству Антона Жаркова, представителя партии «Единая Россия». В сведениях о доходах за 2016 год она указала 85 млн рублей. Это меньше, чем у самого чиновника, – в этом году он задекларировал 296 млн рублей.

У депутата четыре квартиры (их общая площадь – 720 кв. метров), три земельных участка (570 кв. метров), часть жилого дома (599 кв. метров), два гаража и еще четыре машиноместа. Его жена владеет двумя земельными участками (1,8 и 1,7 тыс. кв. метра), двумя жилыми домами (848 и 494 кв. метра), гаражом с мансардой. Кроме этого, в ее декларации значатся «распределительный газопровод, нефтяные и газовые сооружения».

[источник]https://newsland.com/user/4297807604/content/reiting-samykh-bogatykh-zhen-deputatov-gosdumy/5796713


Tags: декларации, деньги, депутаты, налоги, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments