Когда читаешь рецепт, кажется, что блюдо сложное, а по факту готовить всего 30-40 минут,

Продукты на 1 порцию.
Индейка - 150 г.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Вешенки - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 170 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 120 г
Сливки - 90 г
Тимьян - 2 г
Пармезан - 12 г
Перец, соль -по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в соленой воде, слить воду, размять в пюре, остудить.
Чеснок нарубить мелко, лук-мелким кубиком, вешенки отрезать от корешка, разъединить.
На растительном масле обжарить индейку в течении 5 минут. Добавить лук и вешенки, жарить еще 5 минут.
В остывший картофель добавить муку, желток 1 яйца, половину пармезана. Замесить тесто.
Сформировать небольшие шарики и сделать углубление пальцем в каждом из них, или прижать вилкой.


Отварите получившиеся ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Готовые ньокки достать шумовкой.

В сковороду к индейке, добавьте сливки, приправьте солью-перцем по вкусу, мелко нарубленным чесноком
и тимьяном. Когда сливки начнут закипать, добавить ньокки и выпарить соус до загустения.

Подавать порционно, предварительно посыпав пармезаном.

Оригинал взят у
Journal information