Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Медвежье... блеяние: Денег нет, финансы закрыты


...Нам... знаком лоббизм частных лиц и корпораций. Тут всё понятно: люди хотят решить за счёт общества свои корпоративные или даже личные проблемы.

Но как может быть «ведомственный лоббизм» негативным явлением?
А для чего, скажите, назначают человека – разве не для того, чтобы он радел о порученной отрасли?!

Медведев разъяснил:

- Я коллегам по правительству, что называется, и по левую, и по правую руку сидящим, тоже об этом говорил: существует только консолидированная позиция правительства!

Ведомственный лоббизм недопустим, он подлежит истреблению! Если поймаете кого-нибудь с этим - замминистра, или еще кого-то, или даже самого министра, дайте мне информацию, мы с товарищами разберемся по-товарищески! - попросил Медведев депутатов.

Медведев видит в министрах своих слуг. Они должны не об отрасли своей заботиться, а о благосклонности Д.А. Медведева. А своё мнение им иметь незачем. Какое им Медведев скажет иметь, такое пусть и имеют…


Плохо это даже не столько само по себе (вертикально интегрированные системы великолепны – когда интегрированы на гения) – плохо это тем, что сам-то Д.А. Медведев какого-то устойчивого мнения не имеет.

К сожалению, наш премьер ( к которому мы относимся с большой человеческой симпатией – раз уж занесло юриста ветром наверх) – об экономике, которой ему поручено руководить, имеет самое смутное представление.

Вернёмся к его фразе, прозвучавшей в сердцах, искренне и почти истерически:

- А мы в каких условиях живем? Финансы закрыты - блокада. Нефть упала в два раза. Вы это все забыли? Ничего не изменилось. Давайте так - дайте универсальный рецепт, если порулить готовы, что делать дальше, деньги найдите дополнительные… А просто так эти разговоры никакой ценности не имеют в условиях крайне трудной внешней и внутренней конъюнктуры…

Вы понимаете, юмор в том, что внутренняя конъюнктура в РФ – лучше не придумаешь.

Более голодного на простейшие блага рынка трудно найти среди развитых стран! Это вот в Швейцарии – да, там трудности со «внутренней конъюнктурой»: все и жильём первоклассным обеспечены, и от шоколада рыло воротят, и машин в каждой семье по три, и уже не знаешь – чем их удивить, этих зажравшихся швейцарцев…

Удовлетворить товарный голод населения, у которого всё есть, и не по одному разу – трудно. Тут фантазия нужна!

Удовлетворить товарный голод россиян – сейчас это не требует ни ума, ни фантазии. Не хватает самых очевидных, самых стандартных продуктов, причём люто не хватает.

Возьмите одну только проблему жилья: 90% россиян «не заработали» себе на крышу над головой! (На комнату не «заработали», Карл!). Конъюнктура внутреннего спроса – легче только в Сомали, где жену за корову купить запросто…

А у Медведева «финансы закрыты – блокада»!

Он не понимает, что он (вместе с Путиным, конечно) – и есть ФИНАНСЫ! От кого тогда он "закрыт" и кто устроил ему "блокаду" между ним и нищим населением, ждущим денег, т.е. разрешения власти на обработку имеющихся ресурсов[1]?!

В РФ проблем С КОНЪЮНКТУРОЙ нет! Тут товарный голод на уровне Сомали, притом, что население вполне европейски-образованное (если честно, то образованное лучше европейского).

Тут, в РФ, каких-то особых изысков, экзотических пряностей искать не нужно, тут требуется чёрный хлеб потребления: жильё, автомобилизация, улучшение рациона и гардероба, и т.п.

Другое дело, что власть для этого не даёт средств, не понимая, что она источник денег и шизофренически мечтая найти деньги где-то на стороне, в Америке или ещё где.

Когда премьер страны говорит «Финансы закрыты – блокада» - это очень плохо. Закрыты их бумажки, и слава Богу! Мы своих напечатаем! Что, у Дмитрия Анатольевича нет типографии ни одной под рукой?!

Унизительные просьбы прислать – не бумажки даже, а просто электронные циферки из банков США и Европы – это одновременно и позор и безумие.

Позор гражданский, а безумие – экономическое.

А то вот у нас своих цифр, конечно же, нет! И в компьютер их набить некому! Нефть, газ, алмазы, руды, чернозёмы, образованное население – всё есть, а вот циферок сами нарисовать не умеем!

Это капкан, в который попал Медведев, не понимая сути экономического процесса (он юрист, неудивительно). У него нет воли и понимания сути проблемы.

А суть проблемы, что чужие бумажки – это чужие правила игры. Это значит, что как жить населению России решает не правительство России, а ФРС США и европейские банки.

У Дмитрий Анатольевича «нефть упала в два раза». В чем? В долларах… Ну и хрен бы с ними! Кто тебя заставляет гнать её сырой за рубеж? А дома обрабатывать не пробовали? Делать тут бензин, мазут и прочее сырьё для отечественного производства?

Почему, скажите, мы обязаны сдать за рубеж самое сырое сырьё за бесценок – и именно оттуда, из-за рубежа, получить товары народного потребления, типа трусов и тапочек?!

Почему трусы и тапочки нельзя пошить у себя в стране?!

Сшили бы сами себе трусы и носки, и получилось бы, что мы молодцы, а они – подлецы…

Так нет ведь! «Нефть упала в два раза» в долларах – и мы должны падать вместе с ней… А если она завтра в тугриках монгольских в сорок раз упадёт – нам в сорок раз упасть-отжаться?!


[1] Тут нужно снова и снова разъяснять фундаментально-важные вещи. Нам говорят: «не было инвестора – дом не строился. Пришёл инвестор – начали строить».

Инвестор что, волшебник, который из воздуха сотворил гравий, глину для кирпича? Или он великий педагог, который сделал неумех каменщиками, монтажниками, столярами, штукатурами? Что, глины на кирпичи до прихода инвестора не было? Глина была. Она была не только до прихода инвестора, она была вообще до прихода человека. Лежала себе и сейчас лежит.

Что, её нельзя взять, и сделать из неё кирпич? Некому? И кому есть, и откуда взять есть. Нужно только разрешение на обработку ресурсов от власти, одним словом именуемое «деньги».

Как только тружеников подпустят к ресурсам (сотрудников кирпичного завода к глине) – они тут же произведут горы материальных благ, и себе, и власти.

Но Медведев не даёт им такого разрешения – потому что ему ФРС США от себя бумажек не прислала. Медведев сидит в блокаде, закрытый от финансов, т.е. от самого себя и мучается: «денег нет!».

А. Берберов

***


Это окончание статьи.



Оригинал взят у ss69100 в Медвежье... блеяние: Денег нет, финансы закрыты

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments