Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Женщина-призрак в Астрахани.



У Астраханского краеведческого музея и у Кремля есть свой призрак. Женщину в длинных белых одеждах, разгуливающую после закрытия, видели и в одном, и другом месте.


Миф о существовании женщины-призрака в Краеведческом музее знаком почти всем сотрудникам. Поэтому задерживаться на работе слишком надолго, а потом идти по длинным коридорам и залам всегда как-то жутковато, признаются они.

Говорят, несколько лет назад охранники слышали, как скрипят и открываются двери закрытых на замок экспозиций, кто-то видел, как она поднималась по лестнице. Похожую историю рассказывали и сторожа Кремля. Бывало даже, что любители страшных историй прокрадывались ночью в здания, находящиеся в советское время на реставрации, а потом ждали встречи с таинственной незнакомкой. И некоторые говорят, что видели её.

Все как один утверждали, что она очень красива и имеет пронизывающий до дрожи взгляд. Кстати, женщину в длинных белых одеждах до сих пор видят водители на Началовском шоссе. Что это за образ, так распространённый, между прочим, не только в нашем городе, остаётся только гадать. Плод богатого воображения или действительно существующий объект



Tags: #Астрахань, #непознанное, городские легенды
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments