Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Женщина-призрак в Астрахани.



У Астраханского краеведческого музея и у Кремля есть свой призрак. Женщину в длинных белых одеждах, разгуливающую после закрытия, видели и в одном, и другом месте.


Миф о существовании женщины-призрака в Краеведческом музее знаком почти всем сотрудникам. Поэтому задерживаться на работе слишком надолго, а потом идти по длинным коридорам и залам всегда как-то жутковато, признаются они.

Говорят, несколько лет назад охранники слышали, как скрипят и открываются двери закрытых на замок экспозиций, кто-то видел, как она поднималась по лестнице. Похожую историю рассказывали и сторожа Кремля. Бывало даже, что любители страшных историй прокрадывались ночью в здания, находящиеся в советское время на реставрации, а потом ждали встречи с таинственной незнакомкой. И некоторые говорят, что видели её.

Все как один утверждали, что она очень красива и имеет пронизывающий до дрожи взгляд. Кстати, женщину в длинных белых одеждах до сих пор видят водители на Началовском шоссе. Что это за образ, так распространённый, между прочим, не только в нашем городе, остаётся только гадать. Плод богатого воображения или действительно существующий объект



Tags: #Астрахань, #непознанное, городские легенды
Subscribe

Posts from This Journal “#Астрахань” Tag

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments