Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

А можно же жить и так: Подъезд как произведение искусства (15 фото)

Пенсионер из Киева превратил три лестничных пролёта своего подъезда в роскошные интерьеры дворянского поместья XVIII века. На благоустройство помещения Владимиру Васильевичу Чайке понадобилось 15 лет.










Лепнина на стенах, позолота и фотокопии картин прошлых веков — по словам мужчины, его всегда интересовал этот период мировой истории. До выхода на пенсию Владимир Васильевич работал в киевском метрополитене, занимаясь ремонтом зданий и сооружений, поэтому необходимые навыки у него имелись. А свободное время для воплощения своей мечты у него появилось лишь после выхода на пенсию.







Вдохновением для столь масштабной работы стал совсем нерадостный период его жизни. По словам 65-летнего киевского пенсионера, в 1997 году он пережил клиническую смерть, и после этого ему захотелось сделать что-нибудь необычное и красивое для себя и людей.








Благоустройство подъезда для него хобби, поэтому он не принимает предложений сделать нечто похожее в других подъездах. Он даже в собственной квартире не сделал подобного: по признаниям Владимира Васильевича, лишь камин на даче выполнен в подобном стиле. Тем более что он очень скрупулёзно относится к тому, что делает: потолок на своём этаже талантливый пенсионер переделывал аж 4 раза.








Кроме того, стоимость декоративных красок и гипса увеличилась в 3 раза, поэтому планов по облагораживанию всего подъезда у него нет. Хотя, по словам пенсионера, в своё время он предлагал сделать подобный ремонт на первом, общем для всех, этаже, но никто не захотел.








Главной гордостью Владимира Васильевича является труба мусоропровода, умело превращённая им в старинную колонну, украшенную позолоченными атлантами под потолком. По его словам, не все соседи решаются воспользоваться таким роскошным мусоропроводом.

















Оригинал взят у ljchief в Подъезд как произведение искусства (15 фото)

Tags: красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments