Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

"Эликсир молодости" появится совсем скоро, обещают ученые

Оригинал взят у gluhovski_igor в "Эликсир молодости" появится совсем скоро, обещают ученые
Специалисты приблизились к победе над старением.



Недавно был создан препарат, благодаря которому пожилые мыши стали бегать быстрее и жить дольше. Также у грызунов отрастала новая шерсть. Средство удаляло из кожи грызунов клетки, которые накапливались там в процессе старения, передает The Daily Mail.
Стареющие клетки, которые перестают делиться, есть и в организме человека. Считается, что из-за белков, вырабатываемых этими клетками, соседние клетки погружаются в оцепенение. Органы не могут восстанавливаться и постепенно изнашиваются. Специалисты из Клиники Майо удаляли стареющие клетки у мышей. После этого продолжительность жизни грызунов увеличилась на 25%.
Так, судя по всему, старение можно остановить с помощью таблеток. Но исследователи пока не знают, спасут ли такие лекарства от возрастных недугов, таких как артрит и деменция. Доктор Питер де Кайзер из Университета Эразма считает: для разработки идеального метода необходимы дальнейшие исследования. Он полагает, что нужно не только удалять стареющие клетки, но и заменять их. Эксперт предлагает стимулировать процесс дифференцировки близлежащих стволовых клеток. Вероятно, это поможет добиться желаемого эффекта.
Global Look Press




Оригинал взят у a_01z в "Эликсир молодости" появится совсем скоро, обещают ученые


Tags: #интересное, #открытия, исследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Астраханский коридор".

    Астраханцев приучают "ходить по одной половице"? Что-то модным стало в последнее время тем, кто имеет хоть какую-либо власть, плевать на удобство…

  • Губернатору стыдно....

    Губернатор Александр Жилкин встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге. Темой беседы стала реализация соглашений о…

  • Улица с гордым названием Площадь Нефтяников

    Есть в каждом городе России улочки, как бы застывшие в прошлом. Проходят года, сменяются поколения. Не меняется только облик этих улочек. И жизнь…

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments