Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Великий сказочник"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил с президентом РФ Владимиром Путины ключевые пункты отчета о работе правительства за 2016 год, который будет представлен депутатам Госдумы 19 апреля.

По словам премьера, в целом ситуация в российской экономике за последний год изменилась в лучшую сторону.

«Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3%, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается. Но это усредненный рост», — сказал Медведев.

Медведев также сообщил, что фармацевтическая промышленность выросла почти на 24%. «Это очень важно, потому что за счет нашей фармацевтической промышленности развиваются производства современных лекарств, причем относящихся к категории так называемых жизненно необходимых и важнейших. У нас уже сейчас 70% жизненно необходимых лекарств производится в России», — сказал он.

Кроме того, глава правительства сообщил, что рост промышленности в 2017 году составил 5%. По его словам, за счет этого на 60% увеличился рост сельскохозяйственного машиностроения. «Растет сельское хозяйство — поддерживается сельхозмашиностроение. И этот, как принято говорить, синергетический эффект, конечно, очень позитивен», — подчеркнул он.

При этом Медведев отметил, что безработица сохраняется в контролируемых рамках.

«В прошлом году она составила 5,5%. В этом году, кстати, мы надеемся, что она будет на уровне 5% от экономически активного населения, по методологии Международной организации труда. Кстати сказать, это все-таки тоже нелишне напомнить, в большинстве европейских стран безработица в среднем составляет сейчас 10% от экономически активного населения. То есть мы за счет мер поддержки сохраняем все в разумных рамках», — сказал он.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что базовый вариант прогноза правительства на 2018—2020 годы, предполагающий рост ВВП РФ на 1,5% в год, не отвечает поставленным президентом задачам по выходу роста российской экономики на рубеже 2019—2020 годов на темпы, превышающие среднемировые. Он также сообщил, что в 2017 году максимальный возможный показатель роста российской экономики составит 2%.


[источник]http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/17/1608275.html

Tags: #Экономика, Медведев, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Предлагаем разместить вашу рекламу на нашем сайте. Уверены, что это привлечет клиентов к вашим услугам и покупателей к вашим товарам. Нам часто задают вопрос: какова аудитория сайта http://my-astrakhan.ru ("Астраханский Интернет Портал.Моя Астрахань") Аудитория нашего сайта: Возраст…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments