Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Великий сказочник"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил с президентом РФ Владимиром Путины ключевые пункты отчета о работе правительства за 2016 год, который будет представлен депутатам Госдумы 19 апреля.

По словам премьера, в целом ситуация в российской экономике за последний год изменилась в лучшую сторону.

«Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3%, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается. Но это усредненный рост», — сказал Медведев.

Медведев также сообщил, что фармацевтическая промышленность выросла почти на 24%. «Это очень важно, потому что за счет нашей фармацевтической промышленности развиваются производства современных лекарств, причем относящихся к категории так называемых жизненно необходимых и важнейших. У нас уже сейчас 70% жизненно необходимых лекарств производится в России», — сказал он.

Кроме того, глава правительства сообщил, что рост промышленности в 2017 году составил 5%. По его словам, за счет этого на 60% увеличился рост сельскохозяйственного машиностроения. «Растет сельское хозяйство — поддерживается сельхозмашиностроение. И этот, как принято говорить, синергетический эффект, конечно, очень позитивен», — подчеркнул он.

При этом Медведев отметил, что безработица сохраняется в контролируемых рамках.

«В прошлом году она составила 5,5%. В этом году, кстати, мы надеемся, что она будет на уровне 5% от экономически активного населения, по методологии Международной организации труда. Кстати сказать, это все-таки тоже нелишне напомнить, в большинстве европейских стран безработица в среднем составляет сейчас 10% от экономически активного населения. То есть мы за счет мер поддержки сохраняем все в разумных рамках», — сказал он.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что базовый вариант прогноза правительства на 2018—2020 годы, предполагающий рост ВВП РФ на 1,5% в год, не отвечает поставленным президентом задачам по выходу роста российской экономики на рубеже 2019—2020 годов на темпы, превышающие среднемировые. Он также сообщил, что в 2017 году максимальный возможный показатель роста российской экономики составит 2%.


[источник]http://www.rosbalt.ru/russia/2017/04/17/1608275.html

Tags: #Экономика, Медведев, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments