Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Более Верующих, чем представители Власти видимо в Астрахани нет(((


Самые истинные "верующие" в современной России. Это чиновники. Причем Вера их проявляется своеобразно. Это либо публичное ставление свечей в храмах, причем при всестороннем освещениии данногого "эпохального" события всеми возможными СМИ, либо поездки в святые места.

Астраханская область не стала исключением. Причем, не без благословения "как бы не имеющего отношения к светской жизни" руководства местноой РПЦ, в лице Митрополита Никона.Ни в коем случае пост мой не направлен против Верующих. Наоборот. Что, в Астраханской области не нашлось более Праведных, более приверженных к Вере Христовой прихожан, чем господа Константин Маркелов, Председатель Правительства Астраханской Области и Леонид Огуль, Депутат Государственной Думы?!

То есть, Митрополит Никон не видит в прихожанах достойных того, кто бы мог привезти в Астрахань Благодатный Огонь, кроме тех, кто стоит у "властного руля"?! Или господа решили таким образом "замолить свои грехи"? Много вопросов возникает.Первый. Почему "самыми достойными" у нас всегда оказываются именно представители власти, занимающие одни из самых высоких постов, а не те Истинно Верующие, которые доказывают свою Веру своей жизнью, своим служением "Вере"? Почему Митрополит не озаботится этим вопросом и не пошлет за одним из Символов Веры именно таких людей, а своим благословением как бы поручает сделать такое Важное дело для Церкви, для Верующих тем, кто находится у Власти и Денег? Неужели нет таких Верующих? Сомневаюсь.

А теперь собственно то, что подвигло меня к написанию данного поста.

Вот, что сообщила пресс-служба Константина Маркелова перед отъездом его в Израиль:

"В Тель-Авиве члены делегации, представители медицинских учреждений и бизнесмены, проведут встречи с представителями израильских компаний. Наши чиновники представят экономический потенциал региона и расскажут об основных инвестиционных проектах.В рамках визита запланирована встреча Константина Маркелова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Государстве Израиль Александром Шеиным и ассоциацией бизнеса Израиля."

А вот, что после приезда в Израиль Константин Маркелов сообщил у себя в блоге :
"По благословению Митрополита Никона и по поручению губернатора Жилкина А.А. группа паломников прибыла в
Иерусалим принять участие в торжественном богослужении у Храма Господня и привести Благодатный Огонь в Астрахань."

То есть, те, кто в Комсомоле, затем в Партии а затем в лоне Власти по определению никак не могли быть "эталоном веры" - есть самые достойные для Миссии, заключающейся в том, что бы привезти в Астрахань один из Самых Главных Символов Христианской Веры - Благодатный огонь....Даже не смешно....


Игорь Глуховский

при написании использованы материалы из блога Евгения Дунаева [блог Евгения Дунаева]http://dunaev-es.livejournal.com



Tags: Константин Маркелов, Леонид Огуль, Церковь, власть
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments