Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Более Верующих, чем представители Власти видимо в Астрахани нет(((


Самые истинные "верующие" в современной России. Это чиновники. Причем Вера их проявляется своеобразно. Это либо публичное ставление свечей в храмах, причем при всестороннем освещениии данногого "эпохального" события всеми возможными СМИ, либо поездки в святые места.

Астраханская область не стала исключением. Причем, не без благословения "как бы не имеющего отношения к светской жизни" руководства местноой РПЦ, в лице Митрополита Никона.Ни в коем случае пост мой не направлен против Верующих. Наоборот. Что, в Астраханской области не нашлось более Праведных, более приверженных к Вере Христовой прихожан, чем господа Константин Маркелов, Председатель Правительства Астраханской Области и Леонид Огуль, Депутат Государственной Думы?!

То есть, Митрополит Никон не видит в прихожанах достойных того, кто бы мог привезти в Астрахань Благодатный Огонь, кроме тех, кто стоит у "властного руля"?! Или господа решили таким образом "замолить свои грехи"? Много вопросов возникает.Первый. Почему "самыми достойными" у нас всегда оказываются именно представители власти, занимающие одни из самых высоких постов, а не те Истинно Верующие, которые доказывают свою Веру своей жизнью, своим служением "Вере"? Почему Митрополит не озаботится этим вопросом и не пошлет за одним из Символов Веры именно таких людей, а своим благословением как бы поручает сделать такое Важное дело для Церкви, для Верующих тем, кто находится у Власти и Денег? Неужели нет таких Верующих? Сомневаюсь.

А теперь собственно то, что подвигло меня к написанию данного поста.

Вот, что сообщила пресс-служба Константина Маркелова перед отъездом его в Израиль:

"В Тель-Авиве члены делегации, представители медицинских учреждений и бизнесмены, проведут встречи с представителями израильских компаний. Наши чиновники представят экономический потенциал региона и расскажут об основных инвестиционных проектах.В рамках визита запланирована встреча Константина Маркелова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Государстве Израиль Александром Шеиным и ассоциацией бизнеса Израиля."

А вот, что после приезда в Израиль Константин Маркелов сообщил у себя в блоге :
"По благословению Митрополита Никона и по поручению губернатора Жилкина А.А. группа паломников прибыла в
Иерусалим принять участие в торжественном богослужении у Храма Господня и привести Благодатный Огонь в Астрахань."

То есть, те, кто в Комсомоле, затем в Партии а затем в лоне Власти по определению никак не могли быть "эталоном веры" - есть самые достойные для Миссии, заключающейся в том, что бы привезти в Астрахань один из Самых Главных Символов Христианской Веры - Благодатный огонь....Даже не смешно....


Игорь Глуховский

при написании использованы материалы из блога Евгения Дунаева [блог Евгения Дунаева]http://dunaev-es.livejournal.com



Tags: Константин Маркелов, Леонид Огуль, Церковь, власть
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments