Глуховский Игорь Викторович (gluhovski_igor) wrote,
Глуховский Игорь Викторович
gluhovski_igor

Карамелизированные апельсины

В последнее время стало популярным рассказывать о еде, постить рецепты, показывать фотографии, от которых начинается повышенное слюноотделение. Мужчины так вообще издеваются, размещая подобные посты на ночь глядя =) Нам, женщинам, остаётся только сетовать в комментах, мол, нельзя же так делать! В общем, шутки шутками, а я вот тоже решила сегодня запостить что-нибудь вкусненькое - и не просто вкусненькое, а даже сладенькое. Нужно в будничной суете как-то подсластить вам жизнь ;)


С этим необычным восточным десертом любая хозяйка в кругу гостей прославится не меньше знаменитого шеф-повара лучшего ресторана вашего региона. Прям вот так круто, да! =) Более того, эта цитрусовая сладость вкуснее и полезнее любых магазинных конфет. О последних можно вообще забыть, поскольку ваши близкие больше не захотят есть что-то отличное от этой вкусняшки к чаю.

Удивительно, но для приготовления этого чуда-лакомства вам понадобится всего один апельсин. Да-да, всего ОДИН апельсин, немного сахара и воды. Имейте в виду, что дети расхватают это вкуснейшее карамельное лакомство за считанные секунды. Поэтому давайте сделаем порцию карамелизированных апельсинов побольше.

Процесс приготовления настолько прост, что он даже не требует сопроводительных иллюстраций. Конечно, для более сложных блюд рецепты с фото предпочтительнее, но точно не в случае с карамелизированными апельсинами. Тем не менее, для визуалов я всё же размещу парочку картинок, найденных в интернете, и даже добавлю видео в конце поста.


Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, полкилограмма сахара (желательно коричневого тростникового) и 2 стакана воды. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.

Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на огонь. Нужно дать содержимому потомиться пару часов на самом малом огне.




Приятного аппетита! ;)




Оригинал взят у tettie в Карамелизированные апельсины

Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment