Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Маркелова заподозрили в попытке получить 250 миллионов рублей


Следственный комитет подозревает бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова в попытке получить взятку в размере 250 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, уголовное дело о покушении на получение взятки было возбуждено Следственным комитетом 12 апреля.

Двух других фигурантов дела — предпринимателя Николая Кривашина и главу регионального телеканала «Регион 12» Марию Кожевникову следствие считает взяткодателями.

В настоящее время в московской квартире дочери Маркелова и в доме его супруги ведутся обыски. Также следственные действия проходят в Марий Эл.

Бывший глава республики был задержан в Йошкар-Оле. По словам Трунова, Маркелова в ближайшее время доставят в Москву для проведения следственных действий и избрания меры пресечения.

Кривашин пока не задержан, так как находится за границей.

6 апреля Маркелов по собственной просьбе был освобожден от должности главы Марий Эл. Врио руководителя республики стал председатель Арбитражного суда Московской области, бывший заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев. Во время встречи с Евстифеевым президент Владимир Путин отметил, что Маркелов «хотел бы поменять место работы».

Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с в течение 16 лет c января 2001-го. До этого был депутатом Госдумы, входил во фракцию ЛДПР. Работал адвокатом, также служил в военной прокуратуре.

[источник]https://newsland.com/user/4296647984/content/markelova-zapodozrili-v-popytke-poluchit-250-millionov-rublei/5780544


Tags: коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments