Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Олег Шеин: "я такую чушь исполнять не собираюсь"




"Только что в кабинете у Сергея Неверова (ЕР) завершились консультации по закону о встречах депутатов. Напомню, что депутатом от ЕР Ириной Белых (Москва) был внесен закон о приравнивании встреч депутатов к митингам. Это произошло после массовых выступлений в Москве по платным парковкам и Петербурге по Исаакиевскому собору", - пишет депутат Госдумы на своей странице в Facebook.

"Вся парламентская оппозиция голосовала против. Закон направлен на фактический запрет встреч для СР, КПРФ и ЛДПР. Три партии имеют 94 федеральных депутата, непарламентская оппозиция - ни одного (если не считать Журавлева из "Родины"). Три партии имеют 752 региональных депутата. У "Яблока" их семь, у "Патриотов России" 26, у остальных партий еще 22.

Единороссы сейчас наверняка расскажут, что "пошли навстречу". Это "пошли навстречу" состоит в том, что они готовы уменьшить срок уведомления с 7 дней до 3-5 дней и обязать местные власти давать помещения для встреч (хотя в малых селах помещений нет вообще. Там нет школ, детсадов, домов культуры и административных зданий).

Но в помещениях проходит от силы 2% встреч. Все остальные проводятся во дворах. Теперь их хотят сделать возможными лишь при предварительном уведомлении местной администрации. Соответственно, местная администрация, если депутат реальный ее противник, всегда подсуетится и либо на этот же день назначит встречу депутату-единороссу, либо просто подошлет группу провокаторов.

А площади? Если к депутату подошли его избиратели, о чем они будут его спрашивать? О гладиолусах? Разумеется, о политике. И если рядом ходит полицейский офицер, то всех участников можно хоть сразу забирать под протокол.

Мы предлагали компромисс. Убрать из-под действия закона все ситуации, где не используется звукоусиление. Убрать из-под действия закона встречи во дворах. Вместо реакции - увиливание.

Что могу сказать на это? С принятием такого закона 98% всех встреч становится противоправными. Так было уже в истории России. Большевики, эсеры и другие социалисты проводили собрания на подпольных квартирах, и их регулярно "по закону" пресекали жандармы. А Федора Михайловича Достоевского, царствие ему небесное, приговорили к смертной казни за то, что на таком собрании на частной квартире он услышал содержание письма Виссариона Григорьевича Белинского в адрес Николая Васильевича Гоголя. Потом казнь заменили каторгой, о чем написано в "Мертвом доме". Помогли такие законы Романовым? А этой власти тем более не помогут.

Да и, разумеется, я такую чушь исполнять не собираюсь. Контакт с избирателями важнее".



[источник]https://newsland.com/user/4297700092/content/oleg-shein-ia-takuiu-chush-ispolniat-ne-sobiraius/5775887


Tags: депутаты, законы, избиратели, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments