Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Скупой платит дважды: Вместо трех Украине придется отдавать России пять миллиардов

Порошенко надеялся, что не ему придется выполнять решение Высокого суда Лондона о возврате трех миллиардов долларов долга России.




Такое мнение в комментарии «ПолитНавигатору» высказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, отметивший, что пока решение Лондонского суда является предварительным и может быть оспорено Украиной, на что Киев и уповает.

«Но я, честно говоря, изначально не понимал, на что Украина рассчитывала, доводя дело о кредите до Лондона. За это время набежала солидная пеня. И если Киев будет дальше упорствовать, то его обяжут выплатить не три, а пять миллиардов. Видимо, с постмайданной властью сыграл злую шутку синдром временщика. Порошенко и Ко сами не верили в то, что смогут удержаться у власти до решения Лондонского суда, надеясь, что процесс растянется на годы. И думали, что выполнять его решение придется уже не им», — сказал политолог.

При этом он не исключает, что украинская власть может заявить, что отдавать долг России не станет в любом случае.

«Но в таком случае у России появляются возможности для взыскания с Украины данных сумм другими методами, в том числе путем ареста украинского госимущества за рубежом. Кроме того, это обязательно отразится на дальнейшей судьбе кредитов от МВФ. Украина должна бы осознать уже, что невозврат российского кредита создаст для нее больше сложностей, чем позитива», — резюмировал Корнилов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», украинские аналитики предупредили, что лучше вернуть России три миллиарда, чтобы избежать негативных последствий для экономики Украины.

[источник]
https://newsland.com/community/politic/content/skupoi-platit-dvazhdy-vmesto-trekh-ukraine-pridetsia-otdavat-rossii-piat-milliardov/5774356



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment