?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема мусора, его вывоза, переработки, чистоты в области, волнует абсолютное большинство астраханцев.Периодически Астрахань сотрясают мусорные кризисы. Мы все помним мусорный кризис конца 2016 года. А в июле этого года кризис повторился.Мнения по этой проблеме разные. Сегодня я побеседую о ситуации, сложившейся с вывозом мусора с представителем СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Моим собеседником является руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Астраханской области, депутат областной Думы Евгений Сергеевич Дунаев.




-Здравствуйте Евгений Сергеевич. Евгений Сергеевич, скажите пожалуйста, почему, по Вашему мнению,в Астрахани периодически возникают мусорные кризисы? В чем лично Вы видите их причину и кто или что в этом виноваты?

-Добрый день. Кризисы на ровном месте не возникают.У каждого кризиса есть своя "фамилия, имя и отчество".Кризис возник от того, что был один монополист и благодаря его "работе" случился коллапс.Это частная компания, созданная некими людьми,которая неоднократно перепродавалась. И в результате - пять уголовных дел возбуждено на работников и руководителей предыдущей компании. Сейчас идут расследования, дела готовятся в Суд.И вот благодаря этим "учредителям" и "руководителям" произошел кризис.Из кризиса мы стали выходить. На рынок пришли астраханские предприниматели, быстро стали его осваивать и потихоньку стала выравниваться ситуация с вывозом мусора.И тарифы, заметьте, Уважаемые астраханцы,стали снижаться. То есть рынок стал работать.

-Евгений Сергеевич, с 1 июля 2017 года в Астраханской области приступил к работе новый Региональный оператор по работе с твердыми коммунальными отходами,компания Эко Центр.Как бы Вы лично могли оценить эффективность деятельность Регионального оператора?

-Ну как пришел Региональный оператор - до сих пор много вопросов.Дело в том, что условия были поставлены такие, что астраханские предприниматели физически не могли участвовать в конкурсе. Пришел некий "оператор" с "десятками миллионов", непонятно откуда взятых,и как то "случайно", а может и "не случайно", победил. В результате того, что у нас снова появился монополист,долгое время не могли разобраться с техникой,с людьми, с перечнем хозяйствующих субьектов и до сих пор эта тема еще "разрабатывается". Вчера мы заседали у зам министра, Андрея Иванникова,в его кабинете, и Регоператор опять говорил что у него масса проблем: не заключаются договора,не хватает техники, баков и до сих пор нет полигона.

-Евгений Сергеевич, скажите пожалуйста, на каком этапе СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подключилась к мусорной проблеме в нашей области? Что было сделано справедливороссами и есть ли какие либо результаты этой деятельности?

-Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда на стороне астраханцев. Первый "звоночек" прозвучал когда этой компании решили отдать землю под полигон рядом с Бирюковкой. Недовольные жители собрались, пригласили нас, Шеина Олега Васильевича, других депутатов фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ областной и городской,мы приехали, поддержали население и одержали первую победу.После этого Регоператор стал вывозить мусор на Фунтовсое Шоссе,где я так же обратился в Прокуратуру. Прокуратура внесла Представление и они отуда уехали.После чего они стали незаконно , как потом подтвердила Прокуратура,вырезать плодородную землю между микрорайоном Бабаевского и Растапуловкой( под мусорный полигон). Прокуратура снова внесла Представление и они оттуда уехали, так как не было ни проекта, ни разрешений. Нарушения стали продолжаться дальше.На Трусовской стороне, в цехе бывшего завода"Антикормаш" они организовали перевалочную базу( пункт перегруза мусора).Жители с близлежащих домов недовольные этой свалкой провели собрание. Мы туда приезжали, все астраханцы помнят это, обратились в Прокуратуру и сейчас будут судебные разбирательства , так как Прокуратура настаивает на закрытии этой свалки.Далее были митинги в Лиманском районе, Харабалинском районе,в Камызяке,то есть практически вся Астраханская область выразила свое мнение о работе Регоператора, о его тарифах и к тому, что он сейчас творит на Астраханской земле.

-Евгений Сергеевич, скажите пожалуйста, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ борется за астраханцев, и, в частности, в данной мусорной проблеме, а в этой борьбе Вам оказывают содействие представители других партий или представители Власти?

-Ну, в основном, выезжают на места событий депутаты из фракций СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,Хамзат Даудов, Елена Шеина,Мария Лиджиева, Александр Нестеренко, Олег Васильевич Шеин постоянно с нами, с народом. Без этой поддержки конечно астраханцам трудно бороться с монополистом и трудно бороться за то, что бы тарифы на вывоз мусора были снижены.

-Евгений Сергеевич, на какой стадии, по Вашему мнению, сейчас находится мусорная проблема? Каковы дальнейшие планы по ее разрешению?

-Это проблема не осталась без внимания Губернатора Астраханской области Александра Жилкина.Который, посмотрев все материал в интернете и СМИ и принял решение о создании Рабочей Группы по замерению реального количества образующихся твердо бытовых отходов и в многоквартирных домах, и в частном секторе. Причем не только в кубах, но и в весе.Я думаю, что в скором времени тарифы на вывоз мусора упадут в городе на 20 процентов,а в селах вернутся к своим прежним значениям.Конечно в этом заслуга и самих жителей астраханцев, которые хотят жить в чистоте и дышать свежим воздухом, и нашей ПАРТИИ,но и нужно отдать должное и Губернатору,Александру Жилкину, который поддержал жителей Астраханской области и нашу Партию.

-Евгений Сергеевич, каким лично Вы видите выход из мусорного кризиса и как, по Вашему мнеию, не допустить его повторения?

-Первое - это разрушить монополию. Мы не против Регоператора.Но мы за то, что бы астраханцы, астраханские предприниматели могли так же работать на этом рынке. Мы за конкуренцию. Мы уже проходили печальный опыт, когда один монополист-частник разрушился и мы попали в кризис.Вот к примеру, у нас сейчас в Астрахани 120 Управляющих Компаний.Если из них, не дай Бог, разорится 20 или даже 40 - то другие этого особо не почувствуют.А вот если нынешний монополист Региональный оператор повторит негативный опыт предыдущего оператора,а это всегда реально может произойти,да что угодно - разворуют, поссорятся,не будет "крыши сверху", то мы снова получим коллапс, как в Италии.Поэтому нужно разрушать монополию,нужно развивать рынок, конкуренцию.Нужно, что бы астраханские предприниматели участвовали в этом бизнесе. И тогда мы застрахуем все астраханское население от того негатива, что мы имели с мусором раньше.

-Спасибо, Евгений Сергеевич.Остается пожелать Вам успехов в борьбе за права астраханцев. И будем наблюдать, как будет развиваться ситуация.До свидания.

-Астраханцам чистого воздуха,чистой Природы.Спасибо.


видеоверсия интервью [здесь]https://youtu.be/if6aVVD58Oc
Игорь Глуховский





Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com