?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После́днее кита́йское предупрежде́ние — шутливое выражение в русском языке, означающее бесплодные предупреждения «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий не последует.

Сначала сухая формулировка - Сегодня в малом зале Думы Астраханской области по инициативе депутатов из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялось рабочее заседание,посвященое вопросу организации деятельности регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.На оное были приглашены директор "Эко Центра", представители прокуратуры и природоохранной прокуратуры, главы муниципальных образований, представители министерства строительства и ЖКХ, представитель губернатора - Виктория Гурьянова, представители общественных организаций, жилищная инспекция, представители общественности.Теперь о "вкусном".




Начну с личных впечатлений.А состоят они в следующем : все прекрасно видят и понимают, что "Эко Центр" держится "только и" на поддержке Областной Власти. Не смотря на все свои косяки и недочеты.Представителям областной Власти отступать некуда, и , потому, скрипя зубами, они продолжают поддерживать не оправдывающего ,уже явно, надежды Регоператора( ну не могут они не видеть и нарушений и "пролетов" Главмусорщика. Однако, на кону, по видимому, "честь мундира" и боязнь признать свои ошибки и поспешность в выборе такового).

Прокуратурой приняты к рассмотрению и зафиксированы уже далеко не одно нарушение. Но, судя по крайне осторожной позиции ее представителей,и она пока не рискует прямо заявить - злостный нарушитель у нас в области завелся. Причем, даже не собирающийся исправляться и каяться. Представитель Городских Властей так вообще прямо указал на то, что в сложившейся ситуации виноваты.... сами астраханцы. Ну и соответственно - главный "виновник торжества" - Региональный Оператор по работе с ТКО - "Эко Центр". Здесь все просто и понятно - изобрази из себя "обиженного младенца" и тебе все простят. Что сегодня мне и увиделось на Совещании.

Ну а теперь, по порядку и в подробностях.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж"( народная пословица)

Перетензии, накопившиеся к работе Регионального оператора по работе с ТКО "Эко Центр", высказал депутат Думы Астраханской Области Евгений Дунаев.

[видео]




"Кто ты, бедная овечка"?(слова из шлягера 90-х)

Сначала, явно слабая и растерянная позиция представителя Мин ЖКХ области. На поставленные вопросы Председателя Думского комитета он не ответил ну ни как. Впечатдение, что в данной ситуации министерство, что называется, "плывет по течению" и явно не знает, куда его это течение вынесет...
[видео]
Больше Мин ЖКХ ничего толкового не высказал. А хотелось бы. Именно поэтому, у меня и сложилось впечатление о его "отстраненности" от данной проблемы. Мол "все само разрулится рано или поздно"...


"Что мешает плохому танцору".

Выступление директора "Эко Центра" Эллы Кузминой напомнило оправдания того самого "плохого танцора".


[видео]

На вопрос о том, почему Регоператор не подготовил полигоны для вывоза мусора, Элла Кузмина ответила, что мол все прекрасно. Все есть. И проектная документация. И изыскания. И экспертизы. Только вот у меня возник вопрос: "А почему тогда вас наказывает Прокуратура и ваши действия не встречают поддержуки астраханцев, если все так радужно?"

[видео]

И тогда почему нелицеприятные для мусорного монополиста звучат вопросы?

[видео]



Ну а виноваты в том, что Регоператор не работает "как должно" - представители астраханской оппозиции( и как читалось между строк - конкретно "депутат Дунаев со товарищи" и астраханцы). Бедного Регоператора дескать "затыркали со всех сторон" и "задушили проверками". А он, несчастный, дескать в "поте лица трудится"...

[видео]


"Значит виноваты жители"...
Были вопросы и к представителю Администрации Астрахани. Одна из составляющих его ответа гласила : "значит виноваты жители..."

[видео]







"Семь раз отмерь..."

Представители Прокуратуры, в силу своей специфики, высказывались взвешенно и аккуратно. Однако, при этом, констатируя тот факт, что нарушений Законодательства Региональным оператором по работе с ТКО допущено уже достаточно много.

[видео]





"За "широкой спиной".

Лично мне стало понятно, почему Региональный оператор упорно не хочет признавать своих огрехов и исправлять их. Почему не признается, что пришел на астраханский мусорный рынок не подготовив ни полигонов, ни вменяемых условий для заключения договоров, ни выстроив заранее логистику. Все просто. Судя по высказываниям представителя Губернатора Виктории Гурьяновой, администрация области на стороне монополиста. Интересно, это просто чиновничье рвение,"защита чести мундира"(ибо признать свои ошибки для них "не комильфо") или что то большее?

[видео]







"На колу мочало - начинай сначала..."( Присказка)

Заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко постаралась сгладить накал страстей. Мол компании нужно дать еще время на то, что бы она себя показала с хорошей стороны. В итоге - "Эко Центру" снова дали месяц на исправление недостатков... В который уже раз.

[видео]


И еще ряд выступлений на совещании. Может и не очень существенных, но достаточно интересных с точки "нахождения истины".

[видео]
















Игорь Глуховский






Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shchukin_vlad
Sep. 12th, 2017 05:01 am (UTC)
эпопея
Денис Макарский
Sep. 12th, 2017 08:55 am (UTC)
У друга ИП, занимается строительством, ремонтом и т.п. Так вот. Подряжается на новую работу, а там от разбора старых конструкций остается мусор. Раньше, он покупал талоны у Экосервиса и на "своих" машинах вывозил мусор к ним на полигон для утилизации. Всё было хорошо, его это устраивало полностью. Сейчас он столкнулся с кошмаром от Экоцентра. Он обратился к ним в офис с вопросом о вывозе и утилизации строительного и прочего мусора... Кошмар - это ответ от Экоцентра. Вывозить мусор на полигоны могут только их транспорт!!! Стоимость вывоза 28 м3 самосвала - 11 000 рублей! У Экосервиса в эту сумму укладывалось всё, и вывоз своим транспортом и утилизация! А тут только вывоз. Про стоимость утилизации ничего не ответили, так как не факт что вообще примут тот мусор, что образуется на объекте!!! Сказали написать им письмо на эл.почту, расписать там весь мусор и объемы и уже потом они там у себя рассмотрят, смогут ли взять это на утилизацию, и дадут ответ, включая стоимость!!! Эта монополия убивает предпринимательство на корню. Мало того что стоимость аховая, так еще не весь мусор принимают!!! А куда его девать!?
Будет ли толк от жалобы в Мин ЖКХ, Корнильеву или Жилкину?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com