?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 августа в поселке Лиман Астраханской области представители "Эко Центра" и администрации попытались провести "как бы собрание жителей". Почему как бы собрание? Да потому, что об этом действе мало кто из лиманцев был извещен. Практически случайно о нем узнали представители общественности и пригласили туда меня, как помощника Депутата Государственной Думы и как блогера. Все извещение о "собрании" заключалось в таком вот маленьком обьявлении на дверях кинотеатра "Юбилейный".





К слову сказать, за последние годы место это не пользуется огромной популярностью у лиманцев, а потому, можно сделать вывод о том, что размещение там обьявления явилось "технической отмазкой" - мол мы извещали, но все всех устраивает и пришло мало людей.


Когда я попал на этот сход, на котором присутствовали в основном "активисты администрации", представители компании "Эко Центр" и пара корреспондентов проадминистративной местной газеты "Лиманский вестник", у меня сложилось ощущение фарса. На мой взгляд, все это затеивалось только с одной целью - показать, что, якобы, в Лимане все прекрасно.




Недовольных действующей свалкой и "Эко Центром" нет. Все жители поддерживают действия администрации и областного монополиста. Но не тут то было. Сначала представитель районной мусоро перевозочной компании пытался рассказать о том, какая замечательная компания пришла на областной рынок в лице "Эко Центра".

Ребята мол трудятся не покладая рук, а виноваты во всех огрехах сами жители. Лиманцы, астраханцы,зензелинцы. Короче, все, кроме "Эко Центра". Далее разговор ушел в плоскость обозначения новых, явно завышенных и не отражающих справедливости тарифов. Мол то, что они повышены есть благо, так как при прежних не было денег ни на что.


И снова - обвинения в адрес жителей. Вот ведь бяки такие - не хотят платить. И не платили мол никогда... По моему мнению, хотели "товарищи" представить все именно в таком свете. А про неудобные вопросы от сельчан попросту умолчать. Мол все прекрасно в "королевстве датском". Не выйдет. Я был там лично и записал на видео все. Кстати, забегая вперед, многие из пришедших, спустя время вышли из зала не дожидаясь окончания "мероприятия", поняв, что это попросту "профанация"...


Впрочем, смотрите сами.Далее видео с лиманского схода( количеством максимум в 20-25- человек).



[фото]

















Когда готовился этот материал, сетевое издание "Арбуз"[здесь]https://arbuztoday.ru/v-astraxanskoj-oblasti-nochyu-zagorelos-srazu-neskolko-svalok/ обвинило меня, со слов представителей Регионального оператора "Эко Центр" в поджоге. свалок. Треш и абсурд. Но, думаю, правоохранительные органы разберутся и найдут истину. Я же увидел то, что "Эко Центр" уже не знает как со мной совладать и закрыть мне рот. Дорогие мои "эко центровцы". Ничего у вас, неуважаемые" не выйдет. Я добиваюсь, что бы вы действовали по Закону. И пока вы это не будете делать - я буду об этом писать. И ваши угрозы, административные методы и подобное не помогут.

Игорь Глуховский




Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 27
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tamriko51
Aug. 10th, 2017 02:56 pm (UTC)
Поддерживаю. Увы, не у всех хватает уже силы и времени, чтобы доказать оператору: ну не справляется он - признался бы в своих ошибках и пытался ситуацию улучшить. И, кстати, тарифы явно завышены.
Удачи вам в вашей борьбе.
Денис Макарский
Aug. 10th, 2017 07:08 pm (UTC)
///////Этой же ночью, ориентировочно в 03:00, в городе Ахтубинск произошел второй поджог на старой свалке, ранее эксплуатируемой ОАО «Эко-Сервис» (ЗАО «АПЭК», ОАО «РО ТКО «Эко-Система»), директором которой является ныне ярый «общественный борец за чистоту» Руслан Хусаинов. Примечателен тот факт, что свалка начала гореть сразу с трех сторон, что в итоге привело к полному возгоранию объекта////////// - А свалка, что, не была рекультивирована? Может Экоцентр свозил туда мусор, а не на временную, как говорит, а потом, чтоб скрыть следы поджгли и вызвали только тогда, когда убедились, что всё сгорит и никто не поймёт, что мусор свежий?
Денис Макарский
Aug. 10th, 2017 07:13 pm (UTC)
Астньюс - ////////По странным обстоятельствам оба загорания произошли после проведения общественных сходов граждан с присутствием оппозиционно настроенных активистов от известной политической партии.

Интересен тот факт, что пожары произошли после того, как на встрече с гражданами человек, представившейся помощником депутата Государственной Думы Игорем Глуховским, сначала публично угрожал разного рода негативными последствиями, а после призывал местных жителей к продолжению борьбы с региональным оператором. Даже присутствие представителя прокуратуры данного гражданина не смутило.

По данным фактам заявления поданы в правоохранительные органы Астраханской области//////////////

У Вас есть копии этих заявлений? Что за "факты" они там приводят?
grushenka
Aug. 10th, 2017 07:18 pm (UTC)
Доказать обвинения они смогут? Нотариально заверить копию страницы и в суд!!!
shchukin_vlad
Aug. 11th, 2017 04:37 am (UTC)
не дадим блогера в обиду!
alnikol
Aug. 11th, 2017 06:35 am (UTC)
а так почти везде - мало кого извещают
selenadia
Aug. 11th, 2017 07:11 am (UTC)
Второй раз обращаю ваше внимание -при размещении постов в сообщество была просьба уменьшать размер фото, на которую вы не отреагировали, еще лучше, когда их много, давать ссылку на источник (ваш блог)
rainhard_15
Aug. 13th, 2017 06:29 pm (UTC)
Обвинили? Доказуха какая?
( 8 comments — Leave a comment )