?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня "закипело" очередное село в Астраханской области. Сегодняшнее негодование по поводу тарифов на вывоз мусора,представленных Региональным оператором по работе с твердыми коммунальными отходами в Астраханской области компанией "Эко Центр" высказали жители села Зензели Лиманского района.Сегодня зензелинцы собрались на народный сход. Их негодование можно понять. Ранее тариф на вывоз мусора составлял 37 рублей. Сегодня монополист сделал им "подарок" - почти 100 рублей с человека.




Для села, где у многих нет работы, где много больших семей, такое повышение мягко говоря болезненно. А учитывая специфику образования мусора на селе, когда пищевые отходы отправляются на корм домашней скотине и на удобрения, бумажные отходы и ветки зачастую идут на топку печей и бань, еще и несправедливо.

У селян производится многократно меньше мусора, чем у горожан. Почему и так не богатые жители села должны "обеспечивать безбедную жизнь руководству частной мусорной компании"?





Кроме того, зензелинцев беспокоит Лиманский мусорный полигон, который явно не соответствует современным экологическим требованиям и наносит, по мнению многих, вред окружающей среде.





А через попадание вредных веществ в грунтовые воды и Зензелям в частности. Жаркие мнения, иногда не сдерживаемые эмоции - таким получился сегодняшний народный сход.

Представители местной Администрации и местного же депутатского корпуса попытались представить для селян "Эко Центр" этаким благодетелем, который "во благо жителей области заложил в банки все свое имущество и денно и нощно печется о чистоте в населенных пунктах"...

Да еще и работает, бедняжка, себе в убыток. Такой вот "благородный монополист" вырисовывался со слов представителей администрации. Однако, убедить в этом зелензинцев не получилось.

Да еще и приглашенные на сход представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Депутат Государственной Думы Олег Шеин






и Депутат Астраханской областной Думы от ЛДПР Тимофей Щербаков встали на сторону жителей села, поддержав их справедливый гнев.



На сходе было принято решение собрать подписи под обращением к Губернатору Астраханской области Александру Жилкину

с требованим пересмотреть(как он и сам обещал месяц назад) тарифы на вывоз мусора,

закрытия не соответствующего современным экологическим требованиям Полигона в Лимане и наведения должного порядка с оказанием услуг по вывозу мусора "Эко Центром".



После окончания Народного схода зензелинцы еще достаточно долго не отпускали по настоящему Народного ДепутатаОлега Шеина, задавая ему вопросы и благодаря за помощь астраханцам и небезразличие к судьбам простых людей.













Игорь Глуховский. Зензели. Лиманский район Астраханской области.







Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rainhard_15
Aug. 4th, 2017 04:42 pm (UTC)
Удачи.
alnikol
Aug. 4th, 2017 04:54 pm (UTC)
Вот и у нас был когда мэром Александр Николаевич Маликов - его так же народ любил...
parnyuk
Aug. 4th, 2017 05:07 pm (UTC)
молодцы жители, учатся отстаивать свои права
morexod55
Aug. 4th, 2017 05:45 pm (UTC)
Одно бабье. Мужики пьют или передохли уже. Хорошо если на заработках где то,потому что на местах работы нет, повсеместно. Спасибо козлам рукамиводителям.
bnjz1
Aug. 5th, 2017 11:35 am (UTC)
Как говорил профессор Преображенский , разруха начинается в голове. Были бы другие головы, были бы и другие руководители.
morexod55
Aug. 5th, 2017 12:27 pm (UTC)
Да нет. Большинство населения откровенное быдло и на самостоятельные действия неспособно генетически. Будут биться, колотиться как рыба об лед, но что то кардинально изменить в своей жизни им и в голову не придет. Причин много. Первая, отсутствие образования. Отсюда и ограниченность во всем. Второе... и т.д. Пришлось поработать в десятках рабочих коллективах и везде одно и то же.
bnjz1
Aug. 5th, 2017 12:38 pm (UTC)
Мы с Вами говорим об одном и том же...
bnjz1
Aug. 5th, 2017 01:11 pm (UTC)
Я всю жизнь живу в этом селе . Муж был руководителем. Сейчас у нас крестьянское хозяйство. Одно из трех крестьянских хозяйств в селе.Людей для работы к нам привозят из других сел за 50 км. Потому , что местные не хотят работать! Не найдешь механизатора, повара ,сварщика ,токаря... Они могут выйти на работу , когда им вздумается ,никакой ответственности, воруют, пьют....срывают реализацию в период уборки , загаживают поля мусором после себя...Но зато у них зависть страшная . На сходе они самые активные...орущие... Нам на сход некогда ходить , у нас уборка.
bnjz1
Aug. 5th, 2017 11:33 am (UTC)
Тариф на вывоз ТБО установлен службой по тарифам. Раньше деньги брала МУП "Зензелинская". Но платить умудрялись не все , утверждая, что живут без отходов, тем не менее втихаря вывозя мусор куда попало. Сама была свидетелем несанкционированной свалки в конце села, нашла тех, кто это делал. Сообщила депутату , потом в сельсовет, но мусор сваленный негодяями так и не вывезли. Потихоньку убираю сама , но здесь нужна целая бригада. Весной проводилась акция по наведению порядка. Акция прошла, все потом удачно все забыли , со стороны администрации контроля нет никакого.

Народу лучше бы начать изменение с себя. По селу пройти невозможно-вываливают мусор прямо на на середину улицы. Около домовые территории редко где убираются.Так было всегда , так о и есть сейчас. Власть ворует,депутаты спят.... Кроме Димы, который рвется к власти.

Edited at 2017-08-05 01:14 pm (UTC)
Сергей Михайлов
Aug. 31st, 2017 07:52 pm (UTC)
ППЦ, в селе тариф на утилизацию выше чем двухмиллионном городе!
glebsiverov
Aug. 9th, 2017 07:54 am (UTC)
целиком и полностью поддерживаю, Народу лучше бы начать изменение с себя.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com