?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Про новую площадку временного размещения мусора компанией "Эко Центр" возле полигона "Рассвет" я уже недавно писал 21 июля 2017 года.Тогда эта площадка только начала функционировать. Прошла неделя.Все по прежнему.


На участке накопления отходов отсутствует водонепроницаемое покрытие (дно котлована выложено плитами, на стыках которых происходит попадание фильтрата в почву, тем самым вызывает загрязнение почвенного покрова и подземных вод, что влечет за собой неминуемый ущерб для объектов окружающей среды (изменение химического состава и превышение ПДК).

На основании ФЗ № 75 от 10.01.2002 года «Об охране окружающей среды» нарушения в области охраны окружающей среды является административно и уголовно наказуемым (ст.8.1 КоАП РФ , 8.6 КоАП РФ, ст.246 УК РФ, ст.254 УК РФ)
Временное накопление твердых коммунальных отходов должно осуществляться в соответствии с правилами пожарной безопасности Российской Федерации (ППВ 01-03), утвержденных приказом МЧС России от 18.06.2003 года №313. Площадка, на которой осуществляется временное хранение отходов должна быть оборудована первичными средствами пожаротушения. На площадке, эксплуатируемой Региональным оператором по обращению с ТКО на территории Астраханской области данные противопожарные средства (а также инструкции, обучение и пр.) отсутствуют.

При строительстве и эксплуатации площадки временного накопления ТКО должы соблюдатться санитарные правила и нормы, а также законодательство в области обращения с отходами. На площадке временного накопления основным видом деятельности по 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления» (ст.1) является накопление(временное складирование отходов (на срок не более чем одиннадцать месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейших утилизации, обезвреживания, размещения, транспортирования) и сбор (прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов). Сбор является лицензируемым видом деятельности.

На площадку временного накопления ТКО поступают отходы от юридических и физических лиц в целях дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания, размещения, транспортирования. Поскольку сбор отходов является лицензируемым видом деятельности, то данная площадка должна быть включена в лицензию эксплуатирующей организации, как место осуществления лицензируемого вида деятельности-сбор, на 21.07.2017года площадка не влючена в состав лицензируемых объектов. Также у эксплуатирующей площадку накопления ТКО организации должно быть Экспертное заключение и Санитарно-Эпидемиологическое заключение на здания, строения, сооружения на соответствие санитарным требованиям. В случае осуществления на площадке накопления сортировки или пресования отходов в лицензию должна быть внесена эксплутируемая площадка с указанием вида лицензируемой деятельности – обработка.
Также площадка должна быть обеспечена документацией, установленной действующим законодательством в области охраны окружающей среды и СанПиНов.


Земельный участок, предназначенный для накопления ТКО находится в санитарно-защитной зоне полигона, включенного в ГРОРО (полигон для депонирования твердых бытовых отходов).


Игорь Глуховский








Tags:

Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
serg_was
Jul. 29th, 2017 10:30 am (UTC)
Нужно строить заводы по переработке отходов, это обойдётся дешевле чем потом восстанавливать экологию. Живём одним днём, после нас хоть потоп.
serg_was
Jul. 29th, 2017 06:23 pm (UTC)
Мусор нас погубит.
shchukin_vlad
Jul. 31st, 2017 06:25 am (UTC)
во сколько раз превышен пдк?
zhzhitel
Jul. 31st, 2017 05:22 pm (UTC)
Бизнес-бизнес.
lavagra
Jul. 31st, 2017 05:40 pm (UTC)
Наверное, там дурно пахнет...
grushenka
Aug. 6th, 2017 10:16 am (UTC)
Деньги не пахнут (((
grushenka
Aug. 6th, 2017 10:16 am (UTC)
Деньги во главе угла, на остальное им наплевать
dimagrib
Aug. 6th, 2017 10:26 am (UTC)
свалки жуть
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com