?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


27 июля 2017 года на Астраханском интернет-портале "Пункт А" был опубликован материал[здесь]https://punkt-a.info/news/obshhestvo-i-proisshestvija/predstaviteli-regoperatora-otvetili-na-volnuyushchie-limantsev-voprosy-, в котором было рассказано жителям Лимана , что использование сегодня данного объекта ( Лиманского мусорного полигона) – это необходимая и временная мера. Уже сейчас нагрузка на полигон значительно снизилась, отходы направляются и на другие новые законные объекты.В тексте приведены фотографии, из которых выводится, что на Полигоне все прекрасно и ажурно.



И вот здесь то и произошло противоречие с действительностью. Ранее я лично выезжал на данный полигон и зафиксировал реальное положение дел. Об этом читайте мой материал от 4 июля 2017 года [Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167881.html

Директор "Эко Центра" Элла Кузьмина и заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Андрей Иванников заявляют, что Полигон соответствует всем нормам, что ему не нужна гидроэзоляция, так как там "присутствует природный глиняный замок", который не должен давать вредным веществам, образующимся при гниении мусора, проникать глубоко в почву и в грунтовые воды. Но как видно из видео, сделанного на полигоне в момент его углубления тем же "Эко Центром", это абсолютно не так.


Так же, представители "Эко Центра" и министерства заверили, что Полигон в Лимане имеет положенное ограждение, что препятствует разлету легкого мусора и проникновению на свалку бродячих и домашних животных. Опровергается данное утверждение так же легко. Вот реальные сегодняшние фотографии:









Как видно на них, ограждение присутствует лишь частично - для видимости на вьезде на полигон и совсем немного вдали, на его границах. Настолько немного, что ВНИМАНИЕ! На свалке стадами пасутся коровы!


А это уже вопиющее безобразие!!! Чем это грозит? Элементарно - эпидемией. Послушайте что говорит человек, имеющий медицинское образование и разбирающийся в данном вопросе:


Впрочем, это понятно любому здравомыслящему человеку. И после этого "спаяный коллектив" Министерства и мусорной компании имеют совесть на заявления о безопасности полигона и его полном соответствии нормам?!!!

Вообще, представители Министерства Строительства и ЖКХ Астраханской Области прямо таки "пылают любовью" к новому Астраханскому Региональному оператору по работе с коммунальными отходами. Они в упор не замечают того, что Астрахань погрязла в переполненных мусорках, они не хотят видеть нарушений, причем явных и крупных, допускаемых "Эко Центром" и всячески защищают его и пытаются помочь устоять под недовольными движениями общественности.
В том числе и отвлекая эту общественность в нужный момент от места событий:


Кроме того, на полигоне до сих пор не установлены весы. Как ведется учет привозимого мусора? Нет, они конечно присутствуют, но "скромно лежат в сторонке")))


Еще одно утверждение госпожи Кузьминой: на полигон выгружается 6-7 мусоровозов в сутки. Лиманцы считали эти машины. Их за время с 17 до 24 часов разгружалось более 20... Опять, простите, ложь.



Не все удалось записать...

Так как же быть лиманцам? Кому и во что верить? Радужным заявлениям и обещаниям новоявленного монополиста,"спаявшегося уже как видно с областным министерством, провластным интернет и печатным СМИ, выдающим "розовую картинку" и "не замечающим недостатков и нарушений" Регионального или действительности? Время покажет



Игорь Глуховский







Tags:

Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tiina
Jul. 28th, 2017 07:48 pm (UTC)
КАТ СЛЕТЕЛ!
oleg_24
Jul. 30th, 2017 10:43 am (UTC)
жуть..
cavallo_blu2
Jul. 29th, 2017 07:40 am (UTC)
жуть какая!"
Денис Макарский
Jul. 29th, 2017 07:58 am (UTC)
Более 20-ти - это не более 50-ти или 100-а. То есть это не весь мусор с Астрахани и ещё откуда-то. Так куда его вывозят? В статье "Представители регионального оператора ответили на волнующие лиманцев вопросы", которая опубликована и на сайтах ЭкоЦентра, ПунктА и т.д., говорится, что //////Жителям Лимана объяснили, что использование сегодня данного объекта – это необходимая и временная мера. Сегодня уже нагрузка на полигон значительно снизилась, отходы направляются и на другие новые законные объекты///////////// - Что это за объекты? Где они? Это такие же помойки, как и в Камызяке? Они вообще проходили экспертизу какую-то? Есть разрешение на эксплуатацию? Или ЭкоЦентр живёт по неписаным законам?

У Вас был пост "Когда все таки Закон станет важнее прибылей?" про новый временный полигон у с. Рассвет. На видео видно как там разгружаются мусоровозы и работает бульдозер. В той же статье "Представители регионального оператора ответили на волнующие лиманцев вопросы", дальше говорится - ///////В первой половине следующего года региональный оператор введет в эксплуатацию современный полигон твердых коммунальных отходов и все потоки отходов, в том числе, и из Лиманского района будут направляться на новых объект размещения/////////. Вопрос. Этот "современный полигон" - это про Рассветный? Или где-то строят еще? Если это про времянку у с. Рассвет, встаёт вопрос. Если его планируют ввести в эксплуатацию только в следующем году, имеют ли они право сейчас свозить туда мусор? Разве не должна быть проведена какая-то экспертиза на соответствие требованиям, не должны прежде быть даны какие-то разрешительные документы?

Лиманский полигон. Возможно ли как-то затащить туда Росприрод, Роспотреб и Россельхоз надзоры? Может жителям стоит жалобы написать в эти организации с требованием провести экспертизу? Заодно узнать, кто дал разрешение углублять свалку и для каких целей? Для каких целей понятно, но пусть запишут это на заверенной бумаге. Я вот не пойму, что Экоцентр и замминиства хотели доказать жителям? Пригласили бы на полигон те самые надзоры, и те бы дали своё заключение - нужна гидроизоляция или нет, есть ограждения или нет и т.д. Если всё замечательно, как говорят, уже эти заключения могли бы приводить людям в доказательства того, что причин для волнений нет. Очевидно, что попытаться обмануть надзоры бессмысленная затея, если всё видно, стоит лишь туда попасть.

П.С. Хорошо. Гидроизоляция или глиняный замок не дают проникнуть опасным веществам, вирусам и бактериям в грунтовые воды. Но. Дожди то там бывают? Бывают. Если влага с вот этим всем содержимым не уходит в землю, куда она девается? Испаряется. Вся эта дрянь концентрируется в водяном паре на этом полигоне и разносится ветром по округе. И без всяких пожаров. Так что не удивительно, что бабушка в мультфильме, доила корову в противогазе. Возьмите на заметку. Когда выезжаете на полигоны, хотя бы респиратор посерьезней возьмите. Но, как понимаете, этот водяной пар рано или поздно выпадет в осадок, точнее - в осадках. А значит, на открытых полигонах, кроме гидроизоляции дна, сортировки мусора, обязательно должны обрабатывать мусор антибактериальными и противовирусными средствами, причём самыми мощными, но не в земле и не на земле, а в сортировочном цеху в каких нибудь баках. У нас в регионе это где нибудь делают или делали? По моему, максимум из мусора вынимали металлы, а остальное прессовали и закапывали. Давно пора от этого отходить. Нам нужны заводы по переработке, а не монополист, который только помойки по области плодит. Корнильеву прям нужно дать первостепенную задачу, найти "инвестора", который займется этим проектом и начнет внедрять раздельный сбор отходов.
indra
Jul. 29th, 2017 09:19 am (UTC)
кошмар какой... чесслово.
serg_was
Jul. 29th, 2017 10:21 am (UTC)
Сколько у нас ещё такого безобразия!
alnikol
Jul. 31st, 2017 06:25 am (UTC)
и меньше его не становится
rainhard_15
Jul. 29th, 2017 06:20 pm (UTC)
Мрачно это всё...
fizdipyushka
Jul. 30th, 2017 06:21 am (UTC)

Ужас

serg_was
Jul. 30th, 2017 10:47 am (UTC)
Ну за высокие надои!
alnikol
Jul. 30th, 2017 06:31 pm (UTC)
за них родимых
za_y_ac
Jul. 30th, 2017 07:03 pm (UTC)
Жутко очень
nati_flame
Jul. 31st, 2017 06:38 am (UTC)
Коровам на свалке точно не место, пакет съесть для них это смерть
parnyuk
Jul. 31st, 2017 07:36 am (UTC)
Правильно Вы делаете, что боретесь с подобным 😣
serg_was
Jul. 31st, 2017 10:41 am (UTC)
Ну за высокие удои!
( 15 comments — Leave a comment )