?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Время летит незаметно и неумолимо. Как ни пытается Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области в лице господина Корнильева защитить новоявленного Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами "Эко Центр" и "спустить процесс на тормозах", как ни дает все новые обещания сам "Эко Центр" в лице своего менежмента, наш Родной город - Астрахань, чище не становится. Шестой день работы рег оператора. Картина примерно одинаковая по городу, за исключением небольших "островков" - переполненные контейнерные площадки. И запах мусора.












Некоторые, сердобольные по каким то личным причинам к "господам обещалкиным" возражают : мол не подготовлен оператор к такому обьему мусора. Надо понять и простить. И дать еще время. А потом еще. И еще. Хватит. Проходили.Кто мешал Региональному оператору приготовиться к работе с ноября 2016 года, т.е. с того момента как подали заявку на конкурс? Опять не хватило времени(8 месяцев) на то, чтобы грамотно и слаженно начать работу?
За это время только и успели, что:
1)поднять тариф;
2)загадить три земельных участка в районах с.Фунтово, с.Рассвет и п.Пойменный;
[А за собой убрать не нужно?]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167135.html
[24 июня 2017]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1161023.html
3)превратить наш Родной город в одну большую/пребольшую помойку...

С какой помпой преподнесены "новенькие машины регоператора"? И что? Где они? От этой помпы стало чище? Господин Корнильев с экрана телевизора вещает - чистят родной город аж в три пота. Только что то астраханцы видят несколько иную картину.Мол мусор вывозится на законные полигоны. Первое Про полигон возле Лимана писал 4 июля 2017 года[Spoiler (click to open)]http://gluhovski-igor.livejournal.com/1167881.html. Полигон в ужасном состоянии.Материалы по посещению полигона в Лимане переданы в Генеральную Прокуратуру( так надежнее, что будут приняты меры). А сегодня на нем странным образом произошло "самовозгорание"..




Господину Корнильеву наплевать на экологию нашей Астраханской области? Скорее всего, по крайней мере, это мое мнение, не без его участие проходит лоббирование строительства мусорного полигона на плодородных землях между Растопуловкой и микрорайоном Бабаевского. Значит господин Корнильев плюет и на нас, на астраханцев? Такое впечатление складывается. Не пора ли Власти задуматься , а нужен ли Астраханской Области ТАКОЙ Регоператор? Нужен ли он пока вообще? Пока была конкуренция, город и область были чистыми. И не по завышенным тарифам.









Лучше признать, что ошиблись и поторопились. Чем довести астраханцев до края терпения и потерять уважение и авторитет.Надеюсь, те кто "рулит нами" поступят мудро...

Игорь Глуховский

Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 27
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
Ivan Gulyaev
Jul. 6th, 2017 06:21 pm (UTC)
вот вы написали в таком контексте будто сам ЭкоЦентр приехал на все эти мусорки и накидал много мусора. ЭкоЦентр приступил к работе 1 июля,прошу заметить! прошло всего 6 дней,а за это время столько мусора вывезти просто невозможно, потому что это нужно,как минимум 200-300 единиц спецтехники,ибо город загажен полностью! А так же прошу заметить,что большое количество мусора уже вывезено и убрано,в городе стало чище.Город наконец-то начинает выбираться из помойки и приобретать свой весьма достойный внешний вид.
gluhovski_igor
Jul. 6th, 2017 06:27 pm (UTC)
проедьтесь по городу. это раз. регоператор должен был готов к обьемам это два. их чистая среда все это время так же работала в городе. по факту их заявлений было одно, по факту работы бесть другое. это три. не поленился и проследил за их перевалочной базой сутки. тот обьем, который они вывозят в Лиман не соответствует обьемы , который по хорошему могла бы вывозить подготовленная к такой работе компания. На направлении двух других полигонов их машины с Астрахани замечены не были. Так что ваша попытка их защитить - в никуда.
Ivan Gulyaev
Jul. 7th, 2017 06:57 am (UTC)
Мне тех улиц,где я гуляю на которых раньше были переполнены мусорные баки,а сейчас там чисто и даже приятнее проходить мимо. С чего вы взяли,что регоператор был неготов? Насколько мне известно,то сегодня в городе работает около 60 единиц техники, в том числе привлеченная техника из муниципального учреждения «Чистый город». Объемов машин, техники, людских ресурсов достаточно для вывоза как накапливаемых отходов, так и для зачистки прилегающих к контейнерным площадкам территорий. Есть одно НО-серьезным препятствием для эффективной работы стало отсутствие взаимодействия со стороны управляющих компаний. Лишь третья часть действующих фирм откликнулась и предоставила графики вывоза мусора. Так что не надо говорить,что я их защищаю,я просто сравниваю,что было раньше и что стало сейчас. И да,я рад,что к работе приступил ЭкоЦентр!
gluhovski_igor
Jul. 7th, 2017 07:26 am (UTC)
Вы случайно не в параллельной реальности радуетесь? очищается в основном центр. Остальные тонут в мусоре. Полигоны не подготовлены и имеющиеся не выдерживают критики. Обложить Астрахань "временными"свалками? Тот еще вариант. Еще одно отрицательное - налоги от его деятельности пойдут не к нам в Астрахань. Рабочие места? Водители в основном волгоградцы. Где лучше для астраханцев? Чему радоваться?
Ivan Gulyaev
Jul. 7th, 2017 08:47 am (UTC)
я вот живу на трусово,у нас стало намного чище,а это уж явно не центр! А с чего вы вообще взяли,что Астрахань будут обкладывать "временными" свалками? Бред...ЭкоЦентр говорил,что будет устанавливать санкционируемую свалку,где будут перерабатывать мусор, который никому не будет вредить. И где доказательства,что водители волгоградцы, и то что не предоставлено большое количество рабочих мест для астраханцев? Я вот вижу только плюсы,а вы же пытаетесь всеми силами показать свое недовольство.
grushenka
Jul. 6th, 2017 06:28 pm (UTC)
Каким образом неподготовленный оператор выиграл конкурс?
gluhovski_igor
Jul. 6th, 2017 06:29 pm (UTC)
хороший вопрос. и уже поставлен перед прокуратурой
alnikol
Jul. 6th, 2017 07:07 pm (UTC)
Но не выполняють...
Лев Бояркин
Jul. 7th, 2017 06:58 am (UTC)
Мусора вывезено уже приличное количество. Все и за один раз не вывезти, умные же люди, сами должны понимать. Регоператор дал приблизительный срок того, за сколько он вывезет весь мусор. Прошло меньше недели, результаты видны, что еще нужно? Не пойму. Конечно, все улицы разом не вывезти, для этого нужны огромнейшие людские ресурсы.
Если взять вопрос о вывозе мусора из домов, то почему же наши управляющие компании никак не могут дать своевременно графики вывоза мусора из домов? Почему такая халатность со стороны управляющих компаний? Это нужно не только ЭкоЦентру, работники УК сами живут в Астрахани, а взаимодействовать с компанией не хотят!
А воровство контейнеров? А свалки, которые понаоставляли прошлые регоператоры? Их вывоз требует большого количества времени. Так что стоит просто перестать поливать грязью ЭкоЦентр и заняться своими делами.
gluhovski_igor
Jul. 7th, 2017 07:28 am (UTC)
Взаимодействие подразумевает взаимовыгодность, по моей информации, условия, предлагаемые оператором для УК абсолютно не выгодны и приведут к их разорению. Кто будет гореть желанием сотрудничать при таких раскладах?
Лев Бояркин
Jul. 7th, 2017 01:17 pm (UTC)
Какие условия? Вы видели эти условия? Плату за тариф для пользователей подняли на 15 рублей, зато люди уверены в том, что их мусор будут вывозить
shchukin_vlad
Jul. 8th, 2017 07:44 am (UTC)
если у дома губернатора даже...
parnyuk
Jul. 8th, 2017 08:45 am (UTC)
похоже, что мусор системно не вывозили
dimagrib
Jul. 8th, 2017 11:13 am (UTC)
а зачем ты фотки замазываешь?
( 14 comments — Leave a comment )