?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я хочу, что бы Родной город стал чище. Но не любой ценой. Чем думали отдельные представители Астраханской областной власти, когда устраивали "конкурс" на Регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами? На котором явно пропихивали, основываясь на одном им лишь известном интересе, одну компанию. Сейчас мы уже знаем -это компания "Эко Центр", входящая в группу компаний "Чистая Среда". Волгоградцы. То, что в очередной раз, либо умышленно, либо не просчитав последствия, допускается уход налогов куда угодно, только не в Астраханскую казну, это одно. Думаю, что здесь давно нужна заинтересованность компетентных людей из компетентных органов. Сейчас - по теме.

Вчера прошел третий день работы нового Регионального оператора в Астрахани.Большинство мусорных площадок по прежнему представляют из себя филиал свинарника у нерадивого хозяина. А как перевозят мусор машины "Чистой Среды" и "Эко Центра"?






Мусор не закрывается сетками, что позволяет ему разлетаться в разные стороны при движении мусоровоза. Это номер раз. Номер два -гораздо серьезнее.
В области имеется полностью подготовленный, оборудованный как положено, полигон ТБО "Рассвет". Однако, чиновники министерства ЖКХ(кстати, упраздненного сразу же после принятия территориальной схемы по вывозу и утилизации ТБО) даже не включили его в территориальную схему. "Эко Центр" возит мусор на включенные в территориальную схему, но
не оборудованные полигоны, усугубляя экологическую обстановку. Яркий пример тому - полигон для хранения и утилизации ТБО в Лимане.
Картинка при приближении к полигону.



Вьезд на полигон не оборудован весовой. Прием мусора ведется "со слов водителей". То есть,какой обьем привезенного мусора заявит УСТНО водитель мусоровоза, такой и будет записан! Представляете, какие цифры будут в отчетах "Эко Центра"?! В них явно будут просматриваться "авгиевы конюшни".Теперь немного арифметики. По факту увиденных машин "Эко Центра" можно приблизительно точно предположить, что на полигон ввозится около 200 кубометров мусора. При этом, Астрахань производит примерно 4500 кубометров мусора в сутки. Вопрос знатокам - куда деваются остальные 4300 тонн мусора?




Вьезд на "полигон" не имеет оборудованного КПП и диспетчерской по приемке мусора.Спрашивается, это намеренное положение дел, кому то выгодное, или простая безалаберность? Положенное вокруг таких обьектов ограждение практически отсутствует и от ветра легкий мусор практически "гуляет" по степи...
Далее..Мы не нашли на "полигоне" даже признаков не то что гидроэзоляции, но и элементарных бетонных плит! Мусор из мусоровозов вываливается прямо на открытый грунт! Угадайте, куда попадает вся гадость от него после дождей!








Далее трактор "укатывает" и "разравнивает его гусеницами. То есть попросту вдавливает в землю... А это - "прекрасный вид " полигона ТБО в Лимане так сказать "изнутри":








Нравится вам такой подход к сбережению экологии? Нравится такое "взвешенное решение" отдельных представителей астраханской областной власти, которое привело в наш родной город чужака, заботегощася лишь о собственной прибыли? Думаю, что нет. Как и мне.

Игорь Глуховский





Posts from This Journal by “мусор” Tag

promo gluhovski_igor august 22, 17:53 28
Buy for 30 tokens
Сегодня состоялась рабочая встреча Президента России с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. В числе прочих, очень важных вопросов, была затронута тема с уборкой мусора.Многих астраханцев не устраивает то, что происходит в области. Падение реальных доходов простых людей,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kalashnikova75
Jul. 4th, 2017 07:32 am (UTC)
Хотелось бы напомнить и тот факт, что эта Волгоградская компания намерена доставлять мусор с Волгоградской области в Астраханскую и производить захоронение в рамках улучшения экологической безопасности другого региона в ущерб нашего в течении 10 лет.
https://punkt-a.info/news/1/93263

Вопрос: - У нас что, экология позволяет делать из области помойку, или мозгов у кого-то нехватает, или жадность и хорошие откаты на столько затмили разум?
alnikol
Jul. 5th, 2017 07:18 pm (UTC)
скорее последнее
kalashnikova75
Jul. 4th, 2017 07:50 am (UTC)
Теперь по факту:
На фото лишь временный полигон, на котором разрешено хранение мусора не более 11 месяцев. Где сортировочный завод, где полигон для безопасного захоронения отходов по классам?

По закону, если данная фирма с момента захода на рынок услуг в течении 11 месяцев не приступит к сортировке и захоронению, чем нанесет ущерб экологии и экономике региона, прокуратура по собственной или иной инициативе, будет обязана провести проверку и направить дело в суд на расторжение контракта и привлечение к ответственности лиц, по чьей вине было нарушено законодательство.

Все прекрасно понимают, что безотвественность в данной ситуации повлечет за собой более серьезные последствия и устранять нарушения и загрязнение окружающей среды, придется за счет бюджета Астраханской области - (наших с вами налогов).
grushenka
Jul. 5th, 2017 06:09 pm (UTC)
Мусор нужно перерабатывать
kwakin_misha
Jul. 5th, 2017 06:28 pm (UTC)
жуть.
serg_was
Jul. 5th, 2017 06:30 pm (UTC)
Чистота залог здоровья.
dimagrib
Jul. 8th, 2017 11:13 am (UTC)
ужас
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

gluhovski_igor
Глуховский Игорь Викторович

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Журнал обо всем. Жизнь во всей ее многомерности от политики до к
Powered by LiveJournal.com